肉そば(¥1000)+大盛り(¥100)+味玉(¥100)をこってりで注文です。
前から一度食べたかったお店でした。
スープは豚骨ベースで塩味。
スープをすすると薄味かとかと思いきや、食べ進むと動物系の出汁と調和して良い塩梅に感じます。
麺は平打ち中太縮れ麺で、もちもちでコシもあり、小麦の風味もしっかりと感じられます。
味玉は中はトロトロかと思いきや、しっかり目。食べると優しい甘みが口に広がります。
黒っぽい濃い色のメンマはシャキシャキしていて食感はいいのですが、味は少々濃い目。
バラチャーシューはトロトロ食感で食べ進むと脂の甘みがスープに溶け出します。ただ、たまたまかもしれませんが、かなり塩っぱい。特に入っていた端肉は塩っぱかったです。 具がこれだけ味が濃いとせっかくのスープの味も薄れてしまう気もします。
とは言え、最後まで美味しくいただきました。
ご馳走さまです。