3月限定のようです。
見た目は白味噌ラーメンですが、広島の代表的な味噌を使っているとの事。トッピングは、もやしなどの野菜、甘めの肉味噌、フライドオニオンとフライドニンニク、そして何と!カキフライ!
少しだけ肉味噌にラー油がかかっているので、それが少しだけ味を引き締めてる感じはしますが、全体的にぼやーっとしてるかなって感じです。
スープの味噌は、分かりづらいですが一般的なものより糀の味わいが濃く感じます。とても繊細な違いなんですが、オニオンやニンニクでボヤけてしまってるのでちょっと残念です。まぁその分、間延びしないで最後までスープを楽しめるのかも知れません。
カキフライは思ったより白味噌に合います!単調なスープの箸休め的にカキフライを食べると、急に口の中が海鮮チックになるのが面白いです。
こういう限定モノって難しいですけど、お店のチャレンジ精神に拍手を送りたいですね。