初訪のお店へ。
味玉らーめん、塩と醤油を選べたので塩に。
調理場よりカウンターが少し高くなっているので店主さんの動きが分かって楽しい。
麺を茹で上げている間、円錐型の丼も温めていたり、タレらしき物も別鍋で温めていたり、これは手元が見えなかったけど多分チャーシューをバーナーしていたり、細かい気遣いが垣間見えるラーメン作り。
塩ラーメンなので透き通っているかと思いきや、白濁していて鶏白湯が元なのかな…と思われる見た目と味。
注文して5分くらいしてから気付いたのですがメニューに「全てのメニュー、コッテリ出来ます」と💧
チャーシュー、味玉、細切りの味良いメンマ、見栄え、どれをとっても美味しかったけど、スープだけパンチが欲しかったので、コッテリにしておけば良かった…。
でもほんと、全体的にバランス取れた美味しいラーメンでした。