• 地鶏そば(醤油)+燻製半熟煮玉子(950円)

  • 麺屋一燈恒例の月曜限定。😄
    6月は大人気シリーズの「地鶏そば」。
    材料となる地鶏は毎週変わります。
    第ニ週目は黒岩土鶏。
    味は醤油と塩が選択可能です。

    この日からEPAKによる新順番待ちシステム。
    18:00頃に到着で発券待ちの列に並びます。約15分並んで食券を購入します。
    再集合時間は18:30。
    再集合後30分並んで19:00入店です。
    並び時間合計45分。これまで90分平均を考えると優秀かも知れません。

    さて、待ちに待った着丼です。🍜
    具は鶏チャーシュー2種と葱だけのシンプルなビジュアル。

    スープは鶏と水のみでカエシと鶏油を使った構成。
    麺は中加水のしなやか麺。

    さて、スープを一口。
    う、う、う、う、美味い‼️😍😍😍😍
    鶏の旨味がものすごく出ています。😊

    勿論〆はスープにご飯をドボン。
    最後まで美味しく頂きました。😄

    ここ最近は芳醇なカエシを前面に出したネオクラシカル系のお店が多くなりましたが、明らかにそれらとは一線を画しています。
    あくまでもスープが主役の一杯です。😊

    まだまだ知らない地鶏があったんですね。
    想定以上に旨味が出ていました。
    改めてラーメンの奥深さを認識して勉強になりましたね。😊

    鶴崎店長、伊藤CEO、本店スタッフの皆さん有難うございました。🙇
    来週もお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗