• 煮干中華(580円)

  • 食券機が設けられ、店内の配置が少し異なっていた。メニューは大きな変更なし。煮干中華を中太麺で。メンマちょい増し(70円)トッピング。ちょい増しじゃなくて普通にメンマ増しもありこちらは+170円。ちょい増しでも結構なマシ具合なので、+170円となると丼一面メンマになるのではないか。このメンマが非常に旨く、拍子木状のいわゆる極太メンマだが、コリコリとした食感を残しつつ、縦の繊維が簡単に断ち切れる。スープの味わいは煮干と昆布に醤油がたった青森市系。煮干中華は久しぶりに食べたが、以前より醤油のコクとキレが増し格段に旨くなった。このスープには太麺も合うだろう。セルフサービスのお麩の存在を見逃すべからず。