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shotakon
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大勝軒next 上野店
東京都
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冷やし中華大盛
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現場で方針を変える。これはよくあることで笑
御徒町の大勝軒nextに勝浦タンタン麺を食べに行きました。御徒町のアメ横の北西で飲み屋さんのエリア。昼間は廃墟みたいな所です。
そこに、渋谷で撤退した大勝軒nextがあるもいうので行ってみました。券売機を見る前は勝浦タンタン麺かそのつけ麺でいたものが・・・
「あら、冷やし中華って書いてある。」
そう言えば冷やし麺はそこそこ食べたものの、冷やし中華はこの夏、自作のと博多天神のクロレラ入りしか食べていませんでした。
蝉も消えた今。去りゆく夏を前に今がギリギリ冷やし中華の生存範囲かも知れず。ついこれにしました。大勝軒の麺で冷やし中華を作るととどうなるのか楽しみではあり。
カウンターのみの店内で待っていると、麺と具が別皿で出てきました。なるほど具材もお皿ごとしっかり冷やしてあると。
麺はつけ麺よりは細くてラーメンよりは少し太め。具を盛り付けて混ぜます。ここは酢醤油のオーソドックスなタレ。
しかし驚いたのはその温度。具材が冷たいのは分かりますが、麺もカキンカキンに冷えている。間違いなく今年食べた中で一番冷たい麺です。お腹の底から冷えるw
冷えているため麺がしっかり締まってコシもあります。束でくわえると歯が跳ね返るコシ。これは素敵。麺の太さも適切なら具材もナルトがあるのにハムもある。
これは驚くほど正統派な冷やし中華。正統派なんてものがあるか謎ですが、別盛りとゴマソース以外は全てがハイクオリティの普通さ。これはとても美味しいです。普通の冷やし中華を希望されるのであればかなりオススメです。