• 特製やまどりラーメン(1100円)

  • 食材一つ一つにこだわり化学調味料も一切使わず作り出したラーメン。スープは鶏ガラベースでそこへ数種類の節から取った和風出汁を合わせたあっさりとした優しい味わい。麺はわざわざ京都の「麺屋棣鄂」(ていがく)で製麺して貰ったもの。
    他にチャーシュー、メンマ、どんぶりまでこだわり抜いた徹底ぶり。ワンタンは極薄の皮が特徴的で発祥と言っても過言でもない山形県酒田市「酒田ラーメンを考える会」の秘伝のレシピを教えてもらいトッピングに加えている。福島市内で酒田のワンタンが食べられるのはここだけ。不味いわけがない(^^)

    個人的には麺とスープも酒田インスパイアして欲しかったなぁ。