• ‪煮干鰮豚骨らーめん 煮玉子入り肉増し+特濃+玉ネギ+替玉(1350円)

  • ‪2018年331食目‬
    ‪煮干鰮豚骨らーめん 嘉饌 (煮干鰮豚骨らーめん 煮玉子入り肉増し+特濃+玉ネギ+替玉) @西八王子‬

    ‪定休日が月火木金とかなりハードル高めのお店。しかも臨休が多く、Twitterで年内残り営業日が2日との情報を得て行ってきました👍🏻‬

    ‪スープは、濃厚豚骨ベースに煮干しを合わせた醤油味。唇がベタつくようなどっしりした超濃厚な豚骨と強烈な煮干しが合わさっていて、軽いビター感はあるもののエグ味は無く超美味しい😍‬

    ‪麺は、自家製の極細ストレート麺。スープとの相性もバッチリ♪‬

    ‪チャーシューは、肩ロース肉で程よい食感と旨味がしっかりしていて超美味しい😍‬

    ‪煮玉子は固茹でタイプで、超熱々でホクホク♪半熟系が多い中ここまでの固茹で超熱々は新鮮で嬉しい😍‬

    ‪賛否両論の大根も俺的には味が染みてて超美味しい😍‬

    ‪好みがはっきり別れる一杯ですが八王子近隣には濃厚ビター系煮干がほぼないので貴重な一件ですし、超好きな一杯です😍‬

    ‪超至福の一杯✨‬
    ‪ご馳走様でした🙏🏻‬


    ‪#年間350食という大記録まであと19食‬