昨日も山なか製麺所で鶏とんこつラーメンを食べたけど、今日の鶏とんこつラーメンとは違った味わいでした。
スープは、鶏白湯に豚骨が混ざってるけど豚骨の臭みが全然しないので魚介系のスープも混ざっていると思う。見た目は、サラッとしてるけど飲んだら結構濃厚である。
麺は、全粒粉の中太平打ちちぢれ麺で、なかなかモチモチしていて濃厚なスープを食べる度に吸い上げる。
チャーシューは、大っきめで厚みがあるレアの豚バラで3枚も入っていて、しっかり味わえる。
中でも青ネギが大きく切られてるのと、細かく切られてるのが濃厚なスープをマイルドにしてくれていて、大小ネギの食感を味わえる。
総括すると鶏とんこつラーメンも色々あって、それぞれ美味しいです。ただ、いつもの様に口の周りが、豚骨でベタベタになるから洗わなあきません。