朝ラー
手打ち麺
煮干出汁を活かすギリギリの温度。熱々です。
煮干しの出汁は熱すぎると死んでしまうからねぇ。
さて、お店に入ったらなんと俺一人。食べている間にぞろぞろとどんどん客が来て、あっという間にほぼ満席でしたが。
そんなこんなで、今日は湯切りも充分、スープの旨さが引き立ちます。
豚清湯と煮干出汁の配合も完璧。実に旨い。
今日気づいたのは、テーブルにある麺だれ。
酸味が強めの醤油を使用しており、ほんのちょっと足すと旨味倍増。というかすんごい俺好み。
先日昼に来た時は気がつかなかったけど、このスープ、おそらく温度管理がすごい大変。当然だが、そして時間経過と共に少々変化していく。結果、昼過ぎに食べた時と印象が結構変わる。
そういう意味では朝の方が大将が出したいスープに近いのかも?そして旨いかも?しれない。好みだが。
うまかったっす。
ごちそうさまでした。