• 海老ワンタン醤油らぁ麺(1000円)

  • 明日からしばらく東京を離れるので、何か区切りの一杯と思って先日深夜テレビで見かけたこの店に来てみた。
    さぞ混雑かと思ったが、小雨もあってか私が先着で開店待ちは6人のみ。しかし着丼までには満席となりやはり人気がある。
    醤油スープは6種の醤油をブレンドした清湯スープで、本枯れ節や昆布の出汁は控えめで、三種の地鶏の旨味が奥深い。
    また自家製麺は細麺ストレートで歯ざわり食感はまるで稲庭うどんのよう。今まで食べた事のない麺、スープに合っている。
    海老ワンタンも美味、チャーシューニ種はバラの方が好き。
    期待通り満足の一杯でした。
    この勢いで、明日は白河で途中下車してとら食堂にチャレンジしてみたい。