旨い!
食堂のラーメンですが、お蕎麦屋さんのようなラーメン。煮干し出汁に昆布と豚を煮た醤油の軽い感じのコクがいい感じにマッチというか融合している素晴らしい一杯。
のびが早めの細縮れ麺なので素早く食べると最後まで美味しく食べれるかと。
連れが胡椒を入れてみたら一気にラーメンラーメンな感じになりましたが、俺はそのままの方が好み。
もしかして地元で結構有名店なのかな?
また来たいなココ。完飲。
ごちそうさまでした!
ちなみに、岩木山の嶽地区のトウモロコシ(嶽きみ)を食べに来た帰りに寄りました。
やっぱり嶽きみは現地が一番旨い。
生のを買って持ち帰っても糖度が落ちちゃうから味の印象が全然違う。茹でを食べる人が多いけど、1店舗しかやってないけど、嶽きみは焼きが最高ですな。