• 中華そば+半和え玉(830円)

  • 本日はおおぜきさんに久々訪問。
    12:20着で店内待ち1名に接続。
    今回は少し味を変えたという中華そばがお目当。食券を購入し、5分ほど待って着席。
    スタッフは店主さんといつもの助手さん。
    10分ほど待って着丼。

    具材は穂先メンマ、なると、小松菜、のり、ネギ、チャーシュー。
    スープは鶏豚に魚介乾物を合わせた清湯スープ。以前より鶏を強くし、魚介乾物を抑えたとのこと。コクが強く出汁感がやや弱まり、ややぼやけた印象。たまたまかな。充分美味しいが、以前のほうが好きかなー。
    麺や具材は変わらず。
    相変わらず炙ったチャーシューは美味い。豚はいつもより脂身多く、鶏は皮付きでプリッと食べ応えあり。大ぶりの穂先メンマも最高。
    麺完食後、誘惑に勝てずに半和え玉を追加注文。うん、これも変わらず美味い。自分の中で和え玉の元祖はここ。半玉あるともいいし、1玉でも150円ってここぐらいじゃないかな。

    サクっと完食。
    最近朝中華が9:30までに伸びたので、朝間に合えば来てみたい。

    ごちそうさまでした。