埼玉ラーメン修行!
北本の心麺さんは、醤油、塩味それぞれでスープのダシを変えてる、故佐野実さんのお弟子さんの店でした。
味玉は無料クーポンで。
塩らーめんは、烏骨鶏の丸鶏ベースのスープに沖縄の塩使用とのこと。揚げネギが浮かび、香ばしさとコクを増し、透き通った色とは反比例の旨味。固茹での細麺とほろほろに崩れるチャーシューと共にスルスルと、あっという間に完食!
美味い😋 4点。
看板メニューはどれなのかな?
名古屋コーチン出汁の醤油ラーメン、それベースの旨辛醤油は辛さは追加料金で何倍にも。
富山白エビが乗った富山ホワイトラーメンは上記の塩らーめんがベースみたいね。
また来ます!
ポイントカードもらったし(^_^;)