今日のお昼は激戦区亀有に昨年末開店した手打式超多加水麺ののくらさんに初訪問。
店主は九段斑鳩で修行された方で既に大人気店になっています。
亀有駅南口を出て黄金の両さんを横目に見ながら徒歩3分程。開店の20分前に到着で恥ずかしながらポールポジション😅
でも開店時にはあっという間に10人以上が後ろに。7席と少ないので開店の少し前に並ぶ価値はあるかな?
券売機で特製中華そば(醤油)980円をポチッ。
モッチモチの手揉み中太麺がうんまーい!
そしてバランスの良い淡麗醤油のスープがうんまーい!
低温調理チャーシューも鶏チャーシューも皮ワンタンも爽やかな大葉の香りが良いワンタンも絶妙なトロミ加減の味玉も、全てうんまーい!
凄いぞ亀有!(笑)