• 牛煮込みまぜそば(温玉、中盛) (950円)

  • 続いてもう一杯。温玉バージョン。
    別段、店内連食するつもりはなかったが、妻が体調を崩したので急遽私が食べることに。中盛を頼んでおいて残すのも、店に対して失礼だしね。

    基本の部分は変わらないので省略。
    温玉を崩して麺に絡めるが、若干まろやかになる程度。むしろタルタルソースの時より、味付けの濃さが直に襲ってくる。
    さすがにこの味で2杯目はくどすぎる。1杯目で多用したフライドガーリックも使用せず。
    ここで役に立ったのが卓上の酢。酸味がくどさを抑え、一際まろやかにしてくれる。

    多少苦戦はしたが、こちらも何とか完食。
    2杯目ということを抜きにしても、温玉の方がキツかった。もう歳だね、こってりした物が食べられなくなってきた(´・ω・`)
    私が大半食べたので、今回ばかりは2杯登録するのを許していただきたい。
    そんな訳で、食べ終わるのに倍近い時間をかけてしまいごめんなさい。

    赤羽のミライゑ(閉店)の頃からの看板メニューと聞いていたので、正直期待外れの感は否めない。
    今晩の女性店員は、しまちゃんでなく新人さん。時折メモを見て、質問に答える姿が初々しい。頑張って下さい٩( 'ω' )و