2017冷やし112
本日遅めのお昼は新宿のこちらへ。
14:20着で先客3名。
今月末までの提供の冷やし煮干しらーめんの食券を購入。
待つこと7分ほどで着丼。
具材は水菜、なると、メンマ、糸唐辛子、ネギ、酢漬けの煮干し、チャーシュー。
スープは煮干しスープをジュレ状にしたもの。
プルプルしてて煮干しはほどよくきいている。
麺はやや縮れのある中太麺。
プリプリでジュレとの絡みは言うまでもなし。
鶏チャーシューは2枚で、若干パサつきがあり残念。
酢漬けの煮干しはほどよい酸味と苦味。
水菜はそれなりの量で、とてもよいアクセント。
メンマはなくてもいいかなあ。
サクっと完食。
オールジュレという発想がおもしろい。
もうちょっと煮干し強めでもよいかなと思った。
ごちそうさまでした。