本日は伊豆半島最南端 家系ラーメン
宝来家さん
ここは11時〜20時までの通し営業。
半年ぶりかなぁ?
チャーシュー麺 味玉&タマネギ 増し。
アレ チャーシューの感じが違う
熱々のスープは若干ライトなバランス型、
豚骨感もシッカリ、醤油の主張もハッキリとしていつ、鶏油の香りも良い。
麺は平打ちっぽい 中太ストレート 短めにカットされてます。
好みの問題だけど 自分は長い方がスープを吸い上げるので この麺は少し物足りない長さ。
歯触り コシは申し分無い。
バラチャーシューは脂身のバランスも良く 厚みもあり 食べ応えあり(前はほとんど脂身だった σ(^_^;) )かなり好みになりました。
ほうれん草はアクも無く 甘味を感じられます。タマネギは大好き〜 辛味も無く美味しい〜
海苔の香りが少なく 少し残念だった。
煮卵の火の通りは絶妙でした。
家系の店はどこも 店自体の進化が感じられますが、ここも 進化してると思います。
ここでしか食べられ無い家系ラーメン。
大満足でした。
ご馳走様でした。
ステッカー お願いして来ました。
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