• ラーメン チャーシュー&味玉&タマネギ増し(11円)

  • 本日は伊豆半島最南端 家系ラーメン
    宝来家さん
    ここは11時〜20時までの通し営業。
    半年ぶりかなぁ?
    チャーシュー麺 味玉&タマネギ 増し。

    アレ チャーシューの感じが違う
    熱々のスープは若干ライトなバランス型、
    豚骨感もシッカリ、醤油の主張もハッキリとしていつ、鶏油の香りも良い。
    麺は平打ちっぽい 中太ストレート 短めにカットされてます。
    好みの問題だけど 自分は長い方がスープを吸い上げるので この麺は少し物足りない長さ。
    歯触り コシは申し分無い。
    バラチャーシューは脂身のバランスも良く 厚みもあり 食べ応えあり(前はほとんど脂身だった σ(^_^;) )かなり好みになりました。
    ほうれん草はアクも無く 甘味を感じられます。タマネギは大好き〜 辛味も無く美味しい〜
    海苔の香りが少なく 少し残念だった。
    煮卵の火の通りは絶妙でした。
    家系の店はどこも 店自体の進化が感じられますが、ここも 進化してると思います。
    ここでしか食べられ無い家系ラーメン。
    大満足でした。
    ご馳走様でした。
    ステッカー お願いして来ました。

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