南区石山にある昔ながらの食堂
二郎のヤサイちょいマシ程の野菜
ただ、茹でてるだけではなく、野菜炒めになっておりご飯のおかずになるくらいしっかり味がついているので二郎とはまた違う感覚
ヤサイはキャベツ多め
しかし、人参 アスパラ きのこ ピーマンなど様々なものが入っている
スープは昔ながらのあっさり系の醤油
野菜炒めの油と野菜の甘みが溶け込んでいる
豚は濃い口の自分にとっては気にならなかったが、世間的にはしょっぱい部類
シャカリキの豚と似ている
麺は細麺縮れ麺なので、野菜に手間取りそうであれば固めオーダーを推奨
普段、魚介系二郎系ばかりだが、たまにはこういう懐かしい味も良い