• 特製醤油拉麺(680円)

  • 中華ビストロエボリューションがリニューアルオープンしたラーメン専門店。メニューに鶏白湯魚介が追加され、サイドメニューもマイナーチェンジしたようだ。トッピングも色々あるが、全体に割高感があるので、それぞれ少しずつトッピングされ+250円くらいの拉麺があれば良いと思う。今回は特製醤油拉麺をいただいた。見た目に美しい都会的な醤油拉麺で、香味油が効いた煮干とも鶏とも言えない複雑な味わいのスープが特徴的。製麺所特注の中細麺の食感も良く、具材もそれぞれ凝っている。低温調理のチャーシューは豚ロースと鶏ムネ肉の2種、半味玉はブランド卵を使用していて味付けも丁度良い。麩も松尾の特注品とのこと。少々ボリュームに欠けるが、この内容で680円はお得だと思う。卓上にズラリと並ぶ味変アイテムから煮干油、エビ油、自家製ラー油、中国山椒を試してみたが、そのままが一番旨い。