• 煮干しまぜそば 大盛(780円)

  • 武蔵小金井の“中華そば 獅子亭”。9月2日オープンの新店。場所は前原坂下の“ラーメン 坂ノ下”の跡地。オーダーしたのは『煮干しまぜそば』を大盛、スープ付きで。

    器の底に沈んだタレは、煮干しをかなり効かせた醤油ダレ。よくかき混ぜて頂けば、かけられた煮干粉の風味も加わってさらにニボニボに‼️ とても食べやすくて旨いです❣️

    麺は、三河屋製麺の全粒粉入りの太麺。もっちりとした食感、しっかりとした歯応えとコシが感じられ、とても美味しい麺😋 ボリュームも満点ですが、いくらでも食べられそうです👍

    トッピングは、チャーシュー、太メンマ、ねぎ、刻み海苔、煮干粉。チャーシューは分厚いのにホロホロと柔らかく、コリコリの太メンマも👍 刻み海苔の風味も抜群の相性‼️

    CPもとても高いまぜそば⬆︎ 主人の明るさもとても好感が持てます。なかなか大変な立地ですが、頑張ってほしいです‼️