• 煮干しそば 味玉+中盛(880円)

  • 調査二軒目
    先日メニューリニューアルした五丁目さん。

    三茶から荻窪へ道場移動して、昼は間に合わさそうなので時間潰して夜OP30分前着PPスタンバイ🍜

    OPまで外ゼロだったけど着丼までの間に4人来訪。

    麺は細麺と太麺から選べ、店主オススメの太麺で🍜

    店主曰く、
    当初の構想からはだいぶ変化したということ。
    多分これからも追求と進化は続くと思うので辿り着くとこが『やっぱりこってりだな❗️』となれば最高😄
    しかし今のところ…リニューアル後、新規のお客さんや新規リピなど客層が広がり旧メニューよりも客足上昇してる模様👏👏👏

    手際よく雪平鍋〜レードル〜器まで流れるスープ、わかっていたけどサラサラ〜っとしているね😅

    スープは煮干し利いてるものの動物立ってて煮干し感が損なわれてる感じもした🤔
    背脂はこのスタイルなら断然いい👌👌👌
    増せばよかったなぁ〜😆

    太麺オススメだったけど、細麺でも全然いいと思う👍

    が、しかし…
    今後行くかどうかは別の話で求めるのはやはり濃厚。

    前食のTohruさんのコメ思い出して、週末限定をパクリ提案してみたら『週末限定ならいけるかも』と意外にも好感触😍

    白こってり限定談義やいろいろ話を聞かせていただき、まだまだ楽しみな五丁目煮干しさんでした❗️

    ご馳走様でした🙏