店前の看板に、
本日の煮干→「千葉県産 平子」「香川県産 伊吹」だって。
バリ煮干ラーメン、こんなにも煮干の風味が効いたラーメンなかなか無いなと思いながらもスープは透き通ったキレのある逸品。醤油との相性もよいのかな。
セメント系に良くある感じ→強い風味が最初に来て、そのあとスーッて香りが鼻から抜けながら、醤油のそれと混じった旨味が、スープの熱とともに舌に残る。
でもセメント系に比べたら、凄く心地よい旨味ですよー。
低加水の細ストレート麺とのバランスも最高。麺をすすれば、旨味たっぷりの醤油スープを連れて〜^_^
具材。
チャーシューはバラとロース部分が各一枚、短めな旨味強いメンマの上に鎮座。玉ねぎ/長ネギみじん切りと海苔も濃く感じるスープの煮干感との調和は素晴らしい。
美味いね 😊満点💯
伊吹さんとかいう、煮干ラーメンの店思い出しました。そっちも行かなきゃ!