9/7開店の新店。
入ったら長尾の前の店長さんでした。
長尾のあっさりのような、青森市の煮干しラーメンとしてはニューウェイブ系の煮干しラーメンです。
手打ち麺はストレートではなく、加水多めの軽くウェーブ縮れの中太麺。湯切りが少し雑に感じた。湯切りは味ブレに大きく影響。予想通り?連れのスープと俺のスープでは結構違いがある。
スープは煮干しを前面に押し出しつつ少し節系のカエシと豚の旨味+化調を加えた感じがあります。
メンマが特筆したくなるくらい丁寧に仕込まれており柔らかくてホントに旨い。メンマトッピングが正解かもしれない。
いつでも食べられそうな優しめなラーメン🍜ですが食べた後に残る化調感がちと気になるかな?
美味かったです。
山形の酒田の月系を思い出す味です。ご馳走さまでした、また来ます。