夜になると周りが暗くて探すの大変💦💦
でも見つけた👀
はじめ読めなかったが、店名をとりどき、ラーメンをしろどきと言うんだって。
ラーメンの種類も赤と白の二種類だけ。
白はクリーミーな鶏白湯。なんでも寸胴で煮るのではなく、特製の圧力釜で一気に炊き上げるのが、この店のスープの特徴らしい。
鶏の香りとともにコクある鶏のスープが味わい深くとてもスッキリ食えた。大盛りにしとけばよかったとも思ったが、タレが塩ダレだからなのか、自分には鶏の風味と香りが少々キツかった。
自分はまだ鶏の白湯の風味に不馴れだからなのだろう。
鶏の肉の味も脂の風味も大好きなんだがな😅
でも豚骨の白湯とは全然違う。
風味や香りは当然だが、豚骨より粘度が高い気がする。