ちょっと早めの昼。久々に三平で黒味噌とろろを食べようか、それとも安定の金斗雲でまぜそばでも...と思っていたが、ふと思い出し今日は麺屋剛で赤玉を。
今まであまり豚骨系が苦手だったのだが、最近は食べられる店も増えてきて嬉しい限り。
赤玉は豚骨ラーメンに辛味玉を溶かして味わうタイプのラーメン。さてさてどのくらい辛いものなのか...スープを一口...おっ、これは美味いっ!ベースの豚骨がすでに美味いからか、赤玉を溶かしても辛いだけでなく、スープ本来のほの甘さも相成ってか、辛くてしっかり美味いといった具合のスープに。
麺もチャーシューも美味いが、僕的にはこのスープがたまらなく美味しい!
ただ一つ難を言わせてもらうなら、もうちょいモヤシがシャキッとしてくれたら嬉しかったかも。ちょっと細めでヒョロヒョロした感じがどうもなぁって感じ。もうちょいシャキッとフレッシュで食べ応えあるモヤシだったら...
でも全体的には美味しかった!また来ます、ごちそうさまでした♬