支那そば しんばの1階のイタリアンが業種変更でラーメン屋になったらしく、2階が閉店したからこのビルにはラーメン屋しかないというアレ。
で、屋号からメニュー構成まではしご、よかろうインスパイアなのかな。こちらは無化調だが。
たーろーめんやばんばんめんも気になったが、生ざーさいめんをオーダー。
スープは無化調、正直物足りないかな。一昔前の無化調だけど薄いとかの。ブラックペッパーをかけたらだいぶ良い感じにはなったが。
麺は三河屋さんで、安心安定。
薄くスライスした生のザーサイは、もう少し味を加えても良いかも。
メンマではなく角切りされたタケノコを使っているのは面白いが、果たしてこれが合っているのかな?ってのはある。
ガチな話、コンサルが1枚噛んでいるだろうとは思うが、3階のしんばがあるこの立地でどうかな?