• 醤油らぁ麺~小豆島のオリーブオイルの香り~(1000円)

  • +名古屋コーチン味玉子¥150+松阪豚のチャーシューにぎり¥400
    土日祝定休の此方。
    日比谷パークフロント内はドゥエ イタリアンの新ブランドに漸く訪問。
    非常に洒落た店舗は、世界一暇なラーメン屋といい勝負⁉
    蕎麦つゆにも似た優しい和風醤油スープに加水高めの中細ストレート麺。
    低温調理鴨チャーシューが美味。サクッと切れるメンマは酸味がアクセント。
    せっかく来たので発注したチャーシューにぎりは、バラ肉の旨味よく脂身もしつこくなく美味。
    葡萄牛の“ ハヤシ” そばが確実に旨そうなのでいずれ食べたい。