私用で小川町まで来たので麺活😋
青森から東京進出した煮干しラーメンとは、どんなものなのか、前々より気になっていた「長尾中華そば」さんへ初訪問!
いゃ~楽しみですね⤴⤴
おぉ~セメント感が凄い😱
スープとは思えないほど粘度が強く、煮干し風味がガツンと来る、まさに煮干しペースト?ソース?と言った感じ👌
ここまでニボニボしてるのに、煮干しのえぐみや臭みがないのは丁寧な仕事の賜物!
驚きましたね🙆
麺は、モッチリとした極太ちぢれ麺で、粘度あるスープとの絡みがいいですね~♪
これだけ濃厚な煮干し出汁を極太麺で食べられるのは嬉しいですね👍
具材は、大判のチャーシュー、ネギ、メンマとシンプルだが、存在感があります。
いゃ~いいもの食べました😋
🐴かった~