• 中華そば+背脂(900円)

  • 本日のラーメン巡業新規開拓は『旭川中華そば 風來堂』へレッツラゴ〜🚙。
    1階は札幌つけ麺、2階は旭川中華そばのお店っす🍜。
    中華そばに背脂トッピングをチョイス🍜。
    こちらの中華そばは無料で煮干しの割増をチョイス出来るシステム🐟。
    ノーマルの中華そばは、ベースの豚骨スープ🐷に鯖節・鰯の煮干し🐟と香味野菜を合わせスープっす🍜。
    そこに割増て入れるのが鯖節のスープ🐟
    🐟中煮干し(中毒性30%)
    🐟大煮干し(中毒性60%)
    🐟旭川煮干し(中毒性100%)
    お店の方が初めての方には中煮干しがオススメとの事ですので、じゃ〜それでお願いしま〜す🍜
    こちらのラーメンは具材が別皿盛り。焼豚がレア焼豚なので自分の食べたいタイミングで丼に入れて食べれるので、レア焼豚の食感が失われないっす🐷。極細メンマの食感はポリポリ〜。
    麺は薄黄色の弱縮れで軽めのコシっす🍜
    スープはエグミは無く、円やかな出汁感で旨し🐟。アッサリしたキレのある醤油味なので背脂が良いアクセントになるっす🐷

    中煮干しも十分に美味しかったけど、次回は中毒性100%の旭川煮干しが食べてみたいなぁ〜🐟🍜🐟
    もちろん完食・完汁🐟🍜🐟
    ご馳走さまでした🙇