• 小ブタ4枚、汁なし、粉チーズ、うずら(1150円)

  • デロ〜ンを味わうよ。

    場所的に平日に来る事が出来ないので、休日を狙って来ています。
    11時開店で、入口に若干の行列が出来る。
    扉が開くと客も吸い込まれ、登良治郎の始まりです。

    意外に12時頃がすんなり入店できたりします。
    その時間になると隣の洋食屋の行列の方が目立つ事もあります。

    小ブタ6枚は売切ランプで4枚で我慢。
    コールは、「野菜、にんにく増し、あぶら増し増し」
    脂身の関係で、全体的に薄い色のラーメンに仕上がります。

    初めて粉チーズをのせてみました。
    チーズは好きではないのですが、財布の中を気にせず食券を買っていた為、気がつくと100円玉が無くなってた。
    結果、トッピングの『うずらの卵』が注文しにくい状態に‥‥。

    仕方ないので、券売機に1000円を投入
    粉チーズで小銭を用意しました。

    汁なしも美味しかったです。
    ブタ増すと、あぶらコールは必要ないな‥‥。