• 濃厚煮干チャーシューメン(¥980)+メンマ(¥110)

  • 出張先の夕食で訪問です。
    見るからに濃厚そうなスープ。一口すすると確かに煮干しの風味が前面に出ています。セメント色に近いスープは煮干しのエグ味、苦味を感じるので好き嫌いが別れるところでしょうか。少し塩っぱ目。
    麺は中太麺と細麺から中太麺をチョイス。固めの茹で上がり。少し芯が残ってるような。
    このスープには細麺の方が良かったかもしれません。
    チャーシューは適度な厚みでホロホロ系で美味しいのですが少し塩っぱ目。トッピングで頼んだ極太メンマもシャキシャキしていいのですがこれも塩っぱ目の味付けです。
    玉ねぎは粗みじん切りで食感はいいアクセントになるのですが、辛味が口に広がり過ぎるので、もっと細かくみじん切りにして頂ければいいかなと。
    トータル塩分強めのラーメンなのでスープは全てを完飲することができず。
    これはこれで美味しいのですが、私には優しく煮干しが香るスープがあっているようです。
    開店直後でしたが、次々とお客さんが入ってました。人気店なんですね。接客もグッド。
    また機会があれば、今度はつけ麺か醤油ラーメンを食べに来ます!
    ご馳走さまでした。