• 冷やし貝だし塩らーめん(720円)

  • 透き通った鶏と貝のあっさりダブルスープ。キンキンに冷えて、旨味もしっかりある。無化調。麺は細麺。水で締めてコシが非常に強い。むしろ、硬すぎるくらい。
    チャーシューは低温調理されたローストポーク。柔らかくて美味。殻付きのあさりはたっぷりと。具は他に白胡麻、水菜、長ねぎ、海苔4枚。

    さっぱりして爽やかな冷やしらーめん。隠し味は何だろう。生姜かな? 麺が硬めなのは、この店のデフォ。
    あさりは食べづらさはあるが、殻を入れる器も一緒に出されるので。白胡麻のプチプチ食感がアクセント。海苔はそのままでも美味しいが、冷たいスープに合うかは疑問。
    当然のように完食。

    なお、あさりと海苔はおまけしてもらってます(((o(*゚▽゚*)o)))
    期間限定。

    メニューが多すぎて、一見すると何がウリか分かりづらいのが難点。
    「人気No.1」「店主一押し」「リピーター続出」「人気急上昇」と並んでると、どれを選べばいいのか……
    これだけ多いと、仕込みも調理も大変なんじゃないかな(´・ω・`) ?

    追記。
    2019/7/30閉店。
    2019/10/29「鉄板焼&串焼ダイニング かがの」に業態転換。