中華ソバあそぶ亀

限定メニュー

煮干し葱叉焼ソバ

2024/10/03〜

あそぶ龜自慢の叉焼に軟白葱をたっぷり乗せて
高温のネギ油をかけて、イイ香りに

煮干し塩スープでサッパリですが
これにしかないコクと香りをお楽しみくださいませ😊

通常メニュー

鶏ニボ塩ソバ

親鳥と鶏ガラを8時間かけてとったスープに煮干しを加えています

塩ダレは昆布、サバ節、アサリエキス、山の塩、海の塩、白醤油で作っています。

ニボシ正油ワンタンソバ

前述のスープ、タレに
ワンタンは
エビの食感を生かし、たけのこ、豚背脂、ラードでコクを持たせるように作っています。

チャーシューエッグ丼

あそぶ龜特製のチャーシューに目玉焼きを乗せて
マヨネーズ、甘タレをかけてバーナーで炙っています!

角煮エッグ丼

豚バラ肉を醤油ダレにつけて
オーブンで焼いた後、煮干し出汁で3時間蒸しでいます。

トロトロの角煮に半熟玉子を潰してお召し上がりください!

ご飯無しもあります

白湯ニボシソバ

豚骨、モミジ、背脂、鶏脂を高温で煮込み白湯を作り
潰して絞ります
さらに煮ニボシを加えて煮込み絞りとったスープです!

ニボシ正油ソバ

国産ニボシ百%をたっぷり使ってとった香り高い、スープです。正油だれは干し貝柱、干し蝦、昆布に四種の正油を合わせています。

麻辣油ソバ

1000円

13種の香料と3種の唐辛子に高温の油をかけて
香りをだし醤油ダレと合わせています

麺はさがみ屋特注の平打ち麺!

癖になる事間違いなしです
是非ご賞味下さいませ!

ニボシ塩ソバ

鶏ニボ正油ソバ