2024/10/03〜
あそぶ龜自慢の叉焼に軟白葱をたっぷり乗せて 高温のネギ油をかけて、イイ香りに 煮干し塩スープでサッパリですが これにしかないコクと香りをお楽しみくださいませ😊
親鳥と鶏ガラを8時間かけてとったスープに煮干しを加えています 塩ダレは昆布、サバ節、アサリエキス、山の塩、海の塩、白醤油で作っています。
前述のスープ、タレに ワンタンは エビの食感を生かし、たけのこ、豚背脂、ラードでコクを持たせるように作っています。
あそぶ龜特製のチャーシューに目玉焼きを乗せて マヨネーズ、甘タレをかけてバーナーで炙っています!
豚バラ肉を醤油ダレにつけて オーブンで焼いた後、煮干し出汁で3時間蒸しでいます。 トロトロの角煮に半熟玉子を潰してお召し上がりください! ご飯無しもあります
豚骨、モミジ、背脂、鶏脂を高温で煮込み白湯を作り 潰して絞ります さらに煮ニボシを加えて煮込み絞りとったスープです!
国産ニボシ百%をたっぷり使ってとった香り高い、スープです。正油だれは干し貝柱、干し蝦、昆布に四種の正油を合わせています。
1000円
13種の香料と3種の唐辛子に高温の油をかけて 香りをだし醤油ダレと合わせています 麺はさがみ屋特注の平打ち麺! 癖になる事間違いなしです 是非ご賞味下さいませ!