麺処 ろくめい

限定メニュー

山椒の鶏塩そば

〜2017/11/30

鶏清湯スープに、赤山椒の香りを移した鶏油と塩ダレを合わせました!
仕上げに挽きたての青山椒を振りかけます!
ピリッと爽やかな山椒の香りが突き抜けます^^

黒マー油仕立ての味噌そば

2017/11/04〜2017/11/07

鶏の白湯スープに、信州白味噌8、八丁味噌2の割合でブレンドした味噌ダレと、焦がしニンニク油(マー油)を合わせました!!

チャーシューは豚バラロールを弱火で12時間煮込み、箸で持てないくらい柔らかく仕上げました^^

味噌ラーメンを細麺で食べる新しいスタイルの味噌ラーメンです^^

たまにはこんなラーメンもシリーズ第一弾 豚骨塩そば

2017/11/03〜2017/11/04

豚骨と上質な豚背脂のみで取った清湯スープに、塩ダレを合わせました!

シンプルながらも奥行きのある味わいに仕上げてます^^
有りそうで無い、意外と珍しい清湯スープの豚骨ラーメンです!!

通常メニュー

中華そば (味玉1個付)

大山鶏をベースに煮込んだ鶏清湯スープに、埼玉県坂戸市の弓削多醤油蔵の数種の生醤油をブレンドしました!

香り豊かでキレのある生醤油を前面に出した中華そばです^^

海老塩そば

昆布、椎茸から取る和風出汁に、大量のオマール海老を加えて煮込んだスープです!

愛知県産白醤油「しろたまり」をメインとした甘みのある塩ダレを合わせます^^

女性に人気の、しっかり海老が香るラーメンです!!

つけそば (味玉1個付)

以前は豚骨を使用していましたが、現在は鶏100%です!
鶏ガラ、鶏モミジと野菜を煮込んでます!

タレは埼玉県坂戸市、弓削多醤油蔵の濃口醤油「有機醤油」、再仕込み醤油「高麗王むらさき」を80度まで熱し
、熟成させてから使用します^^

スープの〆は①スープ割り、②焼石雑炊をご用意しております!