〜2017/11/30
鶏清湯スープに、赤山椒の香りを移した鶏油と塩ダレを合わせました! 仕上げに挽きたての青山椒を振りかけます! ピリッと爽やかな山椒の香りが突き抜けます^^
2017/11/04〜2017/11/07
鶏の白湯スープに、信州白味噌8、八丁味噌2の割合でブレンドした味噌ダレと、焦がしニンニク油(マー油)を合わせました!! チャーシューは豚バラロールを弱火で12時間煮込み、箸で持てないくらい柔らかく仕上げました^^ 味噌ラーメンを細麺で食べる新しいスタイルの味噌ラーメンです^^
2017/11/03〜2017/11/04
豚骨と上質な豚背脂のみで取った清湯スープに、塩ダレを合わせました! シンプルながらも奥行きのある味わいに仕上げてます^^ 有りそうで無い、意外と珍しい清湯スープの豚骨ラーメンです!!
大山鶏をベースに煮込んだ鶏清湯スープに、埼玉県坂戸市の弓削多醤油蔵の数種の生醤油をブレンドしました! 香り豊かでキレのある生醤油を前面に出した中華そばです^^
昆布、椎茸から取る和風出汁に、大量のオマール海老を加えて煮込んだスープです! 愛知県産白醤油「しろたまり」をメインとした甘みのある塩ダレを合わせます^^ 女性に人気の、しっかり海老が香るラーメンです!!
以前は豚骨を使用していましたが、現在は鶏100%です! 鶏ガラ、鶏モミジと野菜を煮込んでます! タレは埼玉県坂戸市、弓削多醤油蔵の濃口醤油「有機醤油」、再仕込み醤油「高麗王むらさき」を80度まで熱し 、熟成させてから使用します^^ スープの〆は①スープ割り、②焼石雑炊をご用意しております!