札幌ラーメン北斗

この店舗は閉店しています。

GWは3〜4日は お休みです。

5日から営業再開する予定です。

麻辣 味噌、麻辣混ぜそば 販売の準備しております。

自家製芝麻醤と辣油 に味噌スープを併せた味噌ラーメン!

自家製芝麻醤 と 花山椒 に 自家製辣油 猫足昆布タレでシビカラ混ぜそばです。

2018年3月25日(日) 杯数限定で販売します。

自家製 芝麻醤と辣油を使い 花椒で痺れる

【麻辣 味噌】です!

最新のゲリラ情報や臨時休業、売り切れ閉店情報。

その他 限定やフォロワー様 限定メニュー&サービスは Twitter 又は Facebookで お知らせしております。

Twitter YOKOHAMA 札幌ラーメン北斗 @towazo

Facebook 札幌らーめん北斗 で検索して下さい。

フォロー 宜しくお願い致します!

【自分は左目が不自由な為、手が遅く提供まで お時間を頂く場合が御座います】

今年も故郷 北海道 丘珠から貴重な札幌黄玉ねぎが届きました。

昨年より改良を加え数段バージョンアップして根室 歯舞産 猫足昆布と煮干しを贅沢に使った醤油スープに札幌黄玉ねぎを合わせたラーメンです。

北海道から取り寄せ出来る期間 限定で販売しております。

貴重な札幌黄玉ねぎは北海道で取れる玉ねぎの作付け面積3%しかありません。

甘みの強い 美味しい玉ねぎなので一度 丘珠醤油ラーメンを食べていただきたいです。

関東は猛暑が続いてます…何年 住んでても道産子の自分は暑さに馴れません。

今日から連休中も 【冷やし豆乳麺】を販売します!

辛くない辣油が入った冷たいスープのラーメンです。

麺は 札幌 小林製麺 の 特注で道産小麦 100%!太麺で食べ応えある 220gです。

公式 twitter @towazo

公式 facebook 札幌らーめん 北斗 のページも御座います。

本日も暑い中の御来店ありがとうございました。

明日の限定は?

暑い予報なので杯数限定で【冷やし豆乳麺】を予定しております。

(辛くない辣油が入ります。)

但し ワンオペの為 13時過ぎ(予定)からの販売になります。

麺を冷やすため、提供までに お時間がかかりますが宜しくお願い致します。

とりあえず 6月11日までの限定販売。

根室 歯舞産 の 猫足昆布を大量に使った冷たいスープ【猫足昆布 涼麺】

昆布氷が入ってキンキンに冷えたスープに冷水で〆た道産小麦 100%の特注細麺!

残ったスープに入れる お茶漬け用の小飯も付いてます。

2017年 夏麺の準レギュラーを考えてます!

5月20日〜21日 SNS限定で 冷製ベジ味噌混ぜそばを販売しております。

メニューには書いてありませんので『ベジ味噌混ぜそば』と御注文してください。

2017年5月21日(日曜日)は夕方から所用がある為 12時00分から14時30分までの営業になります。

本日も無事12時から営業しております。

17時までの営業ですが頑張りますので宜しくお願い致します。

今日は29日(肉の日)ゲリラサービスとして薄切りチャーシュー麺のチャーシューを増量します。

GW中 29日〜7日まで 12時から17時の営業となります。

薄切りチャーシュー麺と同時にSNS先行販売を始めた 薄切り炙り山わさびチャーシュー飯です。

道産子の御飯の友! 山わさびを薄切りチャーシューで巻いて食べると ほっぺたが落ちます。

申し訳ございませんが当店は1人で営業してるため混雑時には提供出来ない時が 御座います…ご了承ください。

先週からSNS限定で先行販売してる薄切りチャーシュー麺です。

ビジュアルだけで作ったラーメンだと思われがちですが…

薄切りになった訳は【女性、お子様、御年配】の お客様が厚いチャーシューは食べたいけど食べづらいと…

そこで このような薄切りチャーシューになりました。

おかげさまで 好評をいただいております。

男性の お客様は海苔の代わりに御飯を巻いて食べていただいてます。

御注文の時に薄切りチャーシューと お申し付けください。

こんにちは。 近々の人気はDX特味噌です。

肩ロース、吊るし釜焼きバラ肉×2枚、鶏チャーシュー×2枚 味玉入り です。

3種類のチャーシューを食べ比べも出来て お腹一杯になりますよ。

お久しぶりです。

本日は 横浜市中区 曙町にある 麺屋Mさんの自家製手もみ麺を使った コラボ チャンジャ混ぜそばを 販売します。

コラボ チャンジャ混ぜそば 900- (小 追い飯付き)

先週も 町田市 成瀬 超純水採麺 天国屋さん、横浜市中区 曙町 麺屋Mさん と 北斗 でトリプルコラボをさせて頂きました。

お休み、限定、コラボなどは twitter や facebook でも お知らせしてます。

明日の限定は 羅臼産 スケソウ鱈 と 歯舞産 昆布の鮮魚麺!

今日までの 白鮮魚麺とは違い 生醤油仕立ての鮮魚麺になる予定です。

横浜市中区 曙町にある 自家製麺 麺屋Mさんに作って頂いた細麺を使ってます。

麺屋Mさんの細麺が無くなり次第、別注した細麺に変わります。

ランチタイムの混雑が落ち着いてからの販売になりますので13時ぐらいからの予定です。

札幌ラーメンとは違いますが 限定で販売しております!

本日も無事12時より営業致します。

ランチタイムが落ち着き次第 13時ぐらいから羅臼産 スケソウ鱈の鮮魚麺を販売します。

30食を予定しております!

一時的ですが15時過ぎから所用のため少しだけ店を閉めさせて頂きます。m(_ _)m

戻り次第 営業を再開 致します!

鮮魚スープ と 別注 細ストレート麺 とろろ昆布 小おい飯付き 950- です。

屋号は 札幌ラーメン北斗ですが…新たなラーメンを作ってみました。

歯舞産 昆布 と 羅臼産 スケソウ鱈の 鮮魚麺 出来ました。m(_ _)m

札幌ラーメンとは違いますが 自分の好みで作ったラーメンです。

13時より30食限定で 販売します。

とろろ昆布 小おい飯付き 950-ですm(_ _)m

本日も無事に営業します!

北海道 野菜の 茶碗カレー、鶏チャーシュー、味噌キムチ、丘珠醤油 あります。

ラーメン、レギュラーサイズ限定になりますが鶏チャーシューは御注文時に アレ!も入れてとお伝え下さい。

頑張りますので宜しくお願い致します。m(_ _)m

昨日は無事に仕込みが出来ました。

今日から3日間の予定でラーメンスープと丘珠産 札幌黄 玉ねぎ&北海道産 北あかりを使った 北斗のカレーも販売します!

レギュラーサイズのラーメンを食事する お客様限定で茶碗カレーを300円で 販売します。

ご注文の際は茶碗カレーと注文して下さい。

本日は 北海道 東神楽町産 北あかり(ジャガイモ)を ラーメンのトッピングとして13時から限定でサービス予定です。

蒸したジャガイモをバター(有料)と一緒にラーメンに入れて食べて見てください。m(_ _)m

小ぶりなので冷めてたら温め直して入れます。

新年あけましておめでとうございます🎍

旧年中は 大変 お世話になりました。。

本年も宜しくお願い致します!

3日は 12時から16時ぐらいまでの予定で営業します!

材料が無くなり次第 閉店させて頂きます。m(_ _)m

おはようございます。

本日は無事12時より 営業 です!

味噌キムチ、丘珠 醤油、黒味噌 の準備は万端です。

頑張りますので宜しくお願い致します!

私の故郷! 札幌 丘珠産 札幌黄 玉ねぎ が再び取り寄せて出来ました。

内地では 札幌黄 玉ねぎ と言っても知らない人が多いと思いますが食の世界遺産に認められた貴重な玉ねぎなんです。

どのくらい貴重かと言いますと…下記の通りです。

幻の「札幌黄玉ねぎ」

始まりは明治13年に
札幌近郊の元村(現東区丘珠付近)地区から生まれました。

一昔前までは、札幌で生産される玉ねぎのほとんどは「札幌黄」でしたが
病気に弱いなどの作付の難しさから今では作る人が少なく
幻の玉ねぎとも言われています。

「札幌黄」の特徴
この品種はほかの玉ねぎよりも、肉厚で、
熱を加えると甘味と柔らかさが増すのが特徴です。
一般的な玉ねぎの糖度よりも高く
平均糖度が12度くらいでちょっとした果物並みに糖度があります。

「札幌黄」が食の世界遺産に登録

平成19年、「札幌黄」は、「食の世界遺産」と言われる、
スローフード協会国際本部(イタリア)の「味の箱舟」に認定。

「味の箱舟」とは、地方の伝統的かつ固有な在来品種のうち、
消えてしまう可能性のある希少な食材を世界的な基準の下で認定し
地域における食の多様性を守ろうというプロジェクトです。

そんな甘い玉ねぎだから刻んだ玉ねぎをラーメンに直接のせて食べるだけで美味しくなるんです!

特に 根室 歯舞産 昆布 と 札幌黄 玉ねぎ の相性は抜群!

昆布には動脈硬化予防! (北斗では一般には流通しない、とても貴重な昆布を使ってます)

玉ねぎには血液をサラサラにする効果があると言われてます。

『丘珠 醤油ラーメン』は玉ねぎが取り寄せ出来る間だけの期間限定になりますので是非、食べて頂きたいと思います。

韓国の おばあちゃん(知り合い)に 北斗のラーメン用に作ってもらってる キムチが届きました。

明日からキムチが無くなる迄、味噌キムチラーメン 950- でお出しします。

おろし大蒜 & 生姜 を入れて食べると身体が温まりますよ〜

キムチは不定期になりますが寒い間は作って頂けますので準レギュラーになります。

こんにちは〜横浜も肌寒いです!

本日も無事12時より営業をしております。

今日は身体の芯から温まる 一激味噌! 黒味噌!は如何ですか?

頑張りますので宜しくお願い致します。

画像は 『黒味噌ラーメン』になります!

根室 歯舞産 昆布 と 私の故郷 札幌 丘珠産 札幌黄 玉ねぎを使った 醤油ラーメン。

昆布と玉ねぎ には動脈硬化予防、血液をサラサラにする効果があります。

明日から玉ねぎが無くなる迄の限定で 販売 予定です!

『丘珠 ラーメン』と 御注文して下さい!

価格は800円になります。

こんにちは。

無事12時から営業してます。

13時からは 本日 限定で『鮭と帆立 香る 塩まぜそば』を30食ぐらいの予定で販売します!

頑張りますので宜しくお願い致します。

今日からの3連休中は13時から限定で 根室 歯舞産 昆布を贅沢に使った塩ラーメン 予定しております。

1日 30食ぐらいは用意出来るかと思います。
(最終日は少ないかもしれません)

宜しくお願い致します。

明日 25日は肉 ホルモン料理専門店の 濱 放 者さん が 選び抜いた豚バラ肉を使って限定でトロトロチャーシューを お出しします!

トッピング チャーシューをすると 普段の肩ロース 炙りチャーシュー3枚 と トロトロ チャーシュー3枚になります。

トロトロチャーシューは数に限りがあるので売り切れたらゴメンなさい。

◯◯ラーメンにトッピング チャーシューと注文時に【コラボチャーシューで!】と お申し付け下さい。

本日、限定の窯焼きチャーシュー良い感じで出来上がりました!

御注文時に【限定】と言って頂ければ普段のチャーシューの代わりに乗せて お出しします。

売り切れてしまったらゴメンなさい。

普段は煮豚チャーシューですが 本日、22日は少量ですが 窯焼きチャーシューを作ります!

ラーメン御注文時に【限定で!】と言って頂ければ普段のチャーシューと交換して窯焼きチャーシューを乗せて お出しします。

取れる量は少ないので 追加の窯焼きチャーシューが無くなったら終わりとなります。

この先も色々とコラボ等を考えてますので宜しくお願い致します。

読み込み中...