第2回さいたま新都心ラーメンフェスティバル

限定メニュー

【麺賊 夢我夢中】豚基本

850円

2016/06/08〜2016/06/12

香り高い信州産小麦ユメカオリ使用の自家製麺に合わせるのは、丁寧に下処理し、2日間かけて炊き込んだ濃厚スープ。飲み口をあっさりとさせるために醤油ダレには鯖やカツオの魚介を効かせてある。信州発濃厚豚骨醤油をご堪能あれ!

【麺や そめいよしの】神田淡麗しょうゆラーメン

850円

2016/06/08〜2016/06/12

東京・神田から初出店! こだわりの麺は香りが良く上品で柔らかな北海道産小麦とコシが強く風味豊かな九州産小麦をブレンドすることで歯切れの良さとしなやかさを持ち、小麦本来の大地の香りと深い味わいを表現。こだわりのスープは厳選した国産鶏ガラと10数種類の野菜、鰹節、昆布、煮干を濁らせないように弱火で10時間じっくりと煮出す。化学調味料を使わずに、優しいコクのある仕上がりが楽しめる。

【麺匠 うえ田】港の肉盛り醤油らあめん

850円

日本有数の観光地熱海より初出店。特製ダレに漬けられた肉は直前に焼かれ丁寧に炙られ、香ばしさを付け、噛み締めれば旨味の波が押し寄せて来る! 豚と鶏と野菜に煮干しを数種類合わせた、懐かしいながらもクセになる味わいのスープと、しなやかな細麺がベストマッチ! スープ・麺・肉に玉子と旨味の三重奏ここにあり!

【麺匠 真武咲弥】炙り味噌らーめん

850円

2016/06/08〜2016/06/12

ラーメンオブザイヤー最優秀賞受賞「炙り味噌らーめん」。
北の大地北海道から参戦、12種類の食材とスパイスを混ぜ合わせたオリジナル味噌と、3種類の野菜から甘みを抽出した豚骨清湯スープ。麺は札幌から空輸する、特注玉子縮れ麺!強いコシと弾力、滑らかな喉越しが魅力のスパイシーな札幌味噌らーめんを是非ご賞味あれ。

【らーめん そよ風】煮干し醤油らーめん

850円

2016/06/08〜2016/06/12

そよ風の煮干しスープは、化学調味料を使用せず、厳選した5種類の煮干しから、えぐみをおさえ煮干し本来の旨味を抽出。「そよ風」ならではのあっさり食べやすい煮干しラーメンをお試しあれ!

【吉祥寺 武蔵家】とびうお塩豚骨ラーメン

850円

2016/06/08〜2016/06/12

ラーメン激戦区・吉祥寺で創業以来15年にわたって愛され続ける武蔵家のオリジナルメニュー『とびうお塩豚骨ラーメン』。全国各地のイベントでもトップクラスの人気を誇る進化系の家系ラーメンが埼玉に再上陸! 一口食べれば薫る上品なとびうお出汁、濃厚豚骨スープ、そして生パスタのようなモチモチ食感の麺とのコンビネーションは虜になること間違いなし!

【塩川屋】熟成醤油ラーメン

850円

2016/06/08〜2016/06/12

エゴマ豚の農家と米農家で共同経営する塩川屋。チャーシューには、コシヒカリを食べたエゴマ豚使用!喜多方は酒と醸造の町。地元の醤油を使い、喜多方ならではのアッサリしてるのに奥深い味わいを感じるスープに仕上げ、麺は喜多方ラーメン独特の中太ちじれの多加水細麺。喜多方の歴史文化を感じる、愛情とおいしさいっぱいのラーメン。

【気むずかし家】信州鶏白湯ラーメン

850円

2016/06/08〜2016/06/12

”信州の至宝、濃厚鶏白湯”が初出店。いち早く鶏白湯スープを採用し多数のメディア、イベントで好評を博した革命店だ。鶏ガラを16時間煮込み高級節類を合わせたクリーミーなスープに国産小麦「春よ恋」の石臼挽きをブレンドした極上なのど越しの麺を合わせた逸品。

【銀座 朧月】濃厚 味噌チャーシュー盛り麺

850円

2016/06/08〜2016/06/12

銀座に本店を構える濃厚つけ麺の老舗が、本イベント限定で作り上げた渾身の一杯。長時間煮込んだ複数の味噌に挽肉と生姜をブレンド、さらにニンニクと自家製辛味ダレも追加。唯一無二の特製味噌ダレと自慢の濃厚スープを合わせ、こってり癖になる味に仕上げた。麺もこのスープが絡みまくるオリジナル麺を開発。さらに、このスープに合わせた薄切チャーシューをたっぷりと盛る。イベントラーメンのレベルを超えた、朧月限定ラーメン!

【東京スタイルみそらーめん ど・みそ】東京スタイルみそらーめん

850円

2016/06/02〜2016/06/06

人気ラーメンサイトで4年連続日本一に輝いた、味噌の豊潤な香り漂う唯一無二の味噌らーめん!!5種類の味噌と数種類のスパイスを独自にブレンドした味噌ダレと、丼の中で動物系・魚介系のダブルスープで融合させる「東京スタイル」という調理方法で作っており、麺は「浅草開化楼」製の国産小麦2種類とタピオカ粉をブレンドしたモチモチの特注麺を使用し、至福の一杯を作りあげております!!

【麺家 いろは】富山ブラック

850円

2016/06/02〜2016/06/06

日本最大級のラーメンの祭典“東京ラーメンショー”において5度に渡り売上数第1位!!に輝く。また看板メニューの「富山ブラック」を一気に全国ブランドに押し上げた事でも知られる。その特徴は魚醤を長時間煮込んだ超濃厚な黒醤油ダレと魚介スープから生まれる真っ黒いスープ。
近年では、海外からの出店オファーも相次ぎ、香港、上海、タイ等に出店中!!

【東京名物 油そば専門店 油ゃ】油そば

850円

2016/06/02〜2016/06/06

元祖の汁なしそばは東京発祥。麺、かえし、油にこだわり、そして健康にもこだわる。毎日食べても飽きのこない、店主こだわりの一杯をご賞味あれ。油そばの魅力は食べ方の自由さ。色々なトッピングでカスタマイズして楽しもう。秘伝のタレは麺の底に隠れていますので、よ〜〜〜く混ぜて召し上がれ!

【黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン】らぁ麺フロマージュ

850円

2016/06/02〜2016/06/06

昨年も大人気だった、ミシュランガイド2015東京に載る“女子超人気店”が再登場!
屋号の「Due」とはイタリア語で「ふたつ」の意。イタリアンとラーメンという異なったふたつの顔が調和し溶け込んでゆくというコンセプトのもと、この店は誕生した。店主は“ガチンコラーメン道”でもお馴染み石塚和生。イタリアン25年のキャリアを持つ店主が磨き上げたその独創的なメニューは、それぞれが個性豊かな味わいを奏で極上の一杯に集約される。北海道産小麦100%の特注麺と、一切魚介を使用せず、鶏ガラと昆布のみのシンプルなスープを是非お

【京都熟成細麺 らぁ~めん京】ぎをん鷄白湯

850円

2016/06/02〜2016/06/06

京都祇園で大人気の「ぎをん鶏白湯」 キリッとサッパリ、さらに進化しました。
1番人気の「ぎをん鶏白湯 醤油スープ」。本店で仕込んだものをそのまま埼玉にお持ちしました。[京]にしかない野菜たっぷりの独特の鶏白湯、スッキリ甘いスープをお楽しみください。
炙った竹の子と、手間をかけた「しっとり鶏ももチャーシュー」がたまりません!腰のある細麺も京都の特徴です。

【磯部水産】3種肉の肉煮干らーめん

850円

2016/06/02〜2016/06/06

極上の肉のだしを究極まで絞り切ったスープに大量かつ厳選した国産煮干しを投入した、あっさりかつリッチな煮干しラーメン。
厚みのあるスープの上には日本産豚肉の部位を2種類(バラとウデ)たっぷりと載せています。
ありそうでなかった究極のリッチラーメン。シンプルな中に究極まで「旨み」を閉じ込めたラーメンをぜひご堪能ください。

【あじ庵食堂】潮ラーメン

850円

2016/06/02〜2016/06/06

地元産 エゴマ豚と会津地鶏をじっくり炊き上げ、喜多方ならではのアッサリしてるのに奥深いスープに、麺は地元産 小麦「ゆきちから」を100%使用し、喜多方らしさを残したモチモチと喉越しを強調した多加水細麺で、カエシには厳選した国内産各地のシジミをブレンド、じっくり旨味を抽出させミネラル豊富な沖縄の塩を合わせ、自然なまろやかさに仕上げた地元の歴史と文化を食材に取り入れた地元愛溢れる一杯。

【麺や ぶたコング】二年熟成杉桶仕込み 醤油らーめん極み

850円

2016/06/02〜2016/06/06

宝暦三年(1753年)創業のむしろ麹製法杉桶二年熟成仕込み醤油を使い、鶏・瀬戸内海産いりこ、羅臼昆布、国産干し椎茸など、厳選素材で仕上げたスープに合わせる麺は北海道産小麦100%の細ストレート麺。芳醇で豊かな味わいを追求した至極の一杯。

【麺匠 佐蔵FUBUKI】魚介味噌ら〜めん

850円

2016/06/02〜2016/06/06

信州上田、真田の故郷から麺匠佐蔵グループFUBUKIが初出店!
創業150年の老舗味噌蔵(資)和泉屋商店が復活させた信州味噌の元祖「安養寺みそ」を使用した魚介味噌ら~めん。
濃厚な味わいの動物系、魚介系のWスープに三年間熟成味噌ならではの香り高いコクのあるら~めんをお楽しみください。