らーめん飛鶏魚
らーめん飛鶏魚
2025/11/28 19:33
【 看板付きました 】
お疲れ様でございます
店主小林です
①
新店舗の看板付きました
オープンは12/15(月)です
オープンの時はなんか
ノベルティも考えますね
めでたいので😁
②
年末の「年越中華そば」と
「原木焼豚」のご注文受付中です
たくさんのご注文
ありがとうございます
↓ご注文はこちらから↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000205948
今年も
税込5000円以上のご注文で
新春から使える
『らーめんが300円で食べられる券』をプレゼント
(金券700円相当)
引取日は
12月29.30.31日の3日間から選べます
引取場所は新店舗
らーめん飛鶏魚(とさか)
山の手4条1丁目2-20スノーク山の手1F
引取時間
29日と30日は
11:00〜20:00
31日は
11:00〜17:00
となります
今の所大丈夫ですが
商品によっては
早期終了もあるかもしれません
らーめん飛鶏魚
2025/11/22 19:34
【 年末商品受付開始 】
①
お待たせ致しました
たくさんの
お問合せをいただいております
年末の「年越中華そば」と
「原木焼豚」のご注文受付を開始いたします
↓ご注文はこちらから↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000205948
今年も
税込5000円以上のご注文で
新春から使える
『らーめんが300円で食べられる券』をプレゼント
(金券650円相当)
引取日は
12月29.30.31日の3日間から選べます
引取場所は新店舗
らーめん飛鶏魚(とさか)
山の手4条1丁目2-20スノーク山の手1F
引取時間
29日と30日は
11:00〜20:00
31日は
11:00〜17:00
となります
↓ご注文はこちらから↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000205948
写真は昨年のハーフサイズです
②
新店舗のオープン日ですが
12/15を目標に調整しております
確定しましたらこちらでお知らせいたします
よろしくお願いしまする
らーめん飛鶏魚
2025/11/18 16:37
【 店名決まりました 】
【 今年もやります 】
おはようございます
ども。
元
「らーめん竹馬」の店主小林です
今日のお知らせ2つです
①
個人的に
「まだかよ?」
「早くらーめん食わせろよ!」
などなど
たくさんの温かいクレームを
日々ダイレクトメールなどで受けております😂
気にしてくれてて嬉しいです
ほんと!ありがとうございます!
物価高騰とか
戦争とか
飲食店をめぐる環境は
厳しい状況ではありますが
より良いものを
提供できるように
他のお店とは差別化される
ラーメンを提供できるように...
食べて「ニコッと」笑っていただけるメニューを提供できるように
なんて思っております
◾️店名
『らーめん飛鶏魚』ラーメントサカ
◾️住所
西区山の手4条1丁目2-20
スノーク山の手1F
まだ看板ついてませんが、
厨房はそこそこ出来上がりました
12月中頃のオープンを目指して準備しております
②
たくさんのお問い合わせを
いただいております
『年越し中華そば』と
『原木焼豚』ですが
今年もやります
メニュー構成は昨年同様で
引取場所は新店舗となります
只今販売ページ作成中ですので
あと数日お待ちください
らーめん飛鶏魚
2025/10/26 10:15
【 本日最終営業日です 】
おはようございます
ありがとうございます
脱サラして修行無しで
開業して...
突っ走ってきた10年
支えていただきまして
ありがとうございました
らーめん竹馬
本日最終営業日です
当店は一旦閉店して
山の手4条1丁目にて
新しい店名で
新しい気持ちでお客様を迎えたいと思っております
(新店舗の店名をよく聞かれますが、確定までもう少しお待ちください)
特別な事はできませんが
『まかない中華そば』
今日も多めに仕込んでおきますね
焼豚2枚に
味玉付き
スープは鶏煮干
900円です
本日の営業時間は
11:00〜16:30
ラストオーダーとなります
本日もよろしくお願いいたします
らーめん飛鶏魚
2025/10/24 9:07
【 後3日で終了 】
おはようございます
連日たくさんの
ご来店ありがとうございます
らーめん竹馬は
移転に伴い
後3日で閉店します
移転先は
山の手4条1丁目となります
たくさん聞かれますが
オープンの日取りは
まだ未定です
厨房設備やら
席配置やら
水道管やら
ガス管工事やら....
なかなかトラブル続きで進みません
メニューの再考
もしております
店名も変更予定なので
新しくデザインしてもらったり
次のオープンは
まだ未定ですが
閉店日は確定しております
後3日です
今日も
まかない中華そば
多めに仕込んでおきますね
◾️営業時間◾️
土日祝日
11:00〜16:30ラストオーダー
水木金
11:00〜14:30ラストオーダー
17:00〜20:00ラストオーダー
写真は
名古屋
熱田神社での神鶏
なかなか会えない人もいるようです
皆さまに幸運が訪れますように😁
らーめん飛鶏魚
2025/10/22 9:21
【 あと5日となりました 】
竹馬の現店舗での営業は
残り5日となりました
つきの店は
店舗名も変える事になりそうです
なので竹馬は後5日です
『まかない中華そば』あります
よろしくお願いします
◾️営業時間◾️
土日祝日
11:00〜16:30ラストオーダー
水木金
11:00〜14:30ラストオーダー
17:00〜20:00ラストオーダー
写真は
先日のお伊勢参りで
現れた
外宮の神鶏です
皆さまに幸せが来ますように!
らーめん飛鶏魚
2025/10/18 8:34
【 後7日の営業です 】
【 まかない中華あります 】
おはようございます
名古屋から帰って来ました
今日から通常営業いたします
①
以前からお知らせしておりますが
当店移転に伴い
26日で一旦閉店いたします
なので営業日で残り7日となりました
(20.21日は定休日です)
次のお店の開店日は
まだ確定していない為
確定次第、
日にちと場所などお知らせいたします
このままお待ちいただけると嬉しいです
②
残り7日となりましたので
感謝を込めて
最終日まで毎日
「まかない中華そば」やります
焼豚2枚
味玉付き
スープは鶏煮干で
900円
通常毎月19日の
サービスメニューですが
最後なので
お好きな方はどうぞ
◾️営業時間◾️
土日祝日
11:00〜16:30ラストオーダー
水木金
11:00〜14:30ラストオーダー
17:00〜20:00ラストオーダー
らーめん飛鶏魚
2025/10/06 10:34
おはようございます
10/6〜17まで
名古屋
三越星ヶ丘店の
秋の北海道展に出展の為
お休みとさせていただきます
よろしくお願いします
らーめん飛鶏魚
2025/10/05 10:08
【 本日通常営業です 】
おはようございます
本日通常営業です
11:00〜16:30
ラストオーダーです
よろしくお願いします
らーめん飛鶏魚
2025/10/03 9:16
【 本日臨時休業 】
おはようございます
度々申し訳ありません
本日臨時休業です
ご来店予定のお客様には
ご迷惑をおかけいたします
らーめん飛鶏魚
2025/10/01 8:26
【 本日臨時休業です 】
おはようございます
竹馬店主 小林です
催事(名古屋)準備と
移転(山の手すぐ近所)に伴い
めちゃくちゃ忙しく動いております
どうしても
今日中に終わらせなければならない仕事があります
移転ってやる事以外と多いの😂
昨夜も深夜12時までやりましたが😅
終わりませんでした
なので本日臨時休業と
させていただきます
(絶対今日中に終わらせます)
明日はたぶん
通常営業できると思います
たぶんです
日々連絡の配信致します
お客様も無理せず
来れる日に来てください
ご来店予定のお客様には
ご迷惑をおかけいたしますが、
サボってる訳では無いので
ご理解いただければと思います
残り数日
今のメニューでご来店いただける方に
真面目にラーメン作ります
現店舗での
残り営業日は
たぶん13日ほどです
10/2〜5
通常営業
10/6〜17
名古屋 星ヶ丘三越
北海道物産展出店の為
休業
10/18〜26
通常営業
となります
ただあくまでも予定です
移転に伴い
バタバタとしております
変更の際はご容赦ください
移転情報は
(いつオープンとか場所とか)
実況配信いたしますので
このままお待ちいだだけると嬉しいです
お店で個別にきかれても
返答に困る事もあります
確定していないので
それでは
残り数日
現店舗で
ご来店お待ちしております
◾️営業時間◾️
土日祝日
11:00〜16:30ラストオーダー
水木金
11:00〜14:30ラストオーダー
17:00〜20:00ラストオーダー
らーめん飛鶏魚
2025/09/27 8:24
【 突然ですが... 】
いつもご来店ありがとうございます
突然ですが...
ほんと突然ではありますが....
10/26日日曜日をもちまして
らーめん竹馬の現店舗での営業を
終了とさせていただきます...
先日の10周年には
驚くほどたくさんのお客様に並んでいただきました
シャッター空けて50人とか並んでるの、
ほんと涙もんでした
10年前を思い起こすと
こんなに長く続けられるとは....
でも閉めるのは
あくまでも
現店舗です😁
すぐ近所(徒歩5分程度)
の場所に移転します
オープン日はまだ未定ですが
お客様に今より喜んでいただける店にできるように
励んで(準備して)参りたいと思っております
まだまだ至りませんが😅
なので現店舗での営業は残り僅かとなります
次のお店では若干メニュー変わるかもです
長く通っていただいたお客様には
「店の場所変わるの寂しいわ」
「このメニューは無くさないで!」
なんて言っていただいたりしますが
「札幌 山の手の竹馬」のまま
すぐそばで店を続けられる
そんな喜びを励みに
新たに
お客様を迎えたいと思っております
10年ですから
いろいろありました
親父とおふくろに
手伝ってもらって始めた店でした
いろいろとピンチの時もありました😅
現店舗での
残りの営業に
思いを馳せ
お立ち寄りいだけると嬉しいです
残りの営業予定は
9/27.28
通常営業
9/29.30
定休日
10/1〜5
通常営業
10/6〜17
名古屋 星ヶ丘三越
北海道物産展出店の為
休業
10/18〜26
通常営業
となります
ただあくまでも予定です
移転に伴い
バタバタとしております
変更の際はご容赦ください
移転情報は
(いつオープンとか場所とか)
実況配信いたしますので
このままお待ちいだだけると嬉しいです
それでは
残り数日
現店舗で
ご来店お待ちしております
らーめん飛鶏魚
2025/09/25 9:22
【 臨時休業 】
おはようございます
本日
店主体調不良により
臨時休業とさせていただきます
夏かぜを引いたようです
ご来店予定のお客様にはご迷惑をおかけします
よろしくお願いします
らーめん飛鶏魚
2025/09/23 10:18
【 祝日の為営業します 】
おはようございます
本日火曜ですが
祝日の為営業いたします
◾️営業時間◾️
土日祝日は
11:00〜16:30ラストオーダー
となります
本日もご来店お待ちしております♪
らーめん飛鶏魚
2025/09/19 9:15
【 本日まかない中華の日 】
おはようございます
本日
『まかない中華そば』の日です
鶏ニボスープに
焼豚2枚、味玉付きで
900円です
毎月19日のみの提供
です
お好きな方はどうぞ
◾️営業時間◾️
土日祝日
11:00〜16:30ラストオーダー
水木金
11:00〜14:30ラストオーダー
17:00〜20:00ラストオーダー
本日もたくさんのご来店お待ちしております
らーめん飛鶏魚
2025/09/17 17:02
【 夜お休みします 】
本日店主都合により
夜営業をお休みさせていただきます
明日は11:00より
通常営業いたします
よろしくお願いします
らーめん飛鶏魚
2025/09/15 10:23
【 祝日の為営業します 】
おはようございます
本日月曜ですが
祝日の為営業いたします
◾️営業時間◾️
土日祝日は
11:00〜16:30ラストオーダー
となります
本日もご来店お待ちしております♪
らーめん飛鶏魚
2025/08/31 7:05
【 焼豚中華最終日 】
おはようございます
今日のお知らせです
①
先着200名様にお配りした
トートバックは
配布終了いたしました
たくさんのご来店
ありがとうございました
②
『感謝の焼豚中華そば』は
本日最終日です
毎日たくさんご注文いただき
焼豚切りまくっております
ありがとうございます
最終日も品切れ無いように
用意しますのでよろしくお願いします
本日ラストオーダー
16:30です
ご来店お待ちしております
らーめん飛鶏魚
2025/08/30 7:18
【 残り80くらい 】
おはようございます
竹馬の店主小林です
昨日は
たくさんのご来店
ありがとうございました
お知らせです
①
先着200名のトートバックは
残り80くらいです
日曜は厳しいかもです
先着順なので
無くなり次第終了です
②
『感謝の焼豚中華そば』は
昨日100杯くらい出ました
ありがとうございます
ご来店の8割超え!
焼豚切りまくりました
日曜までの提供です
一応品切れしない予定です...
たぶん大丈夫😅
◾️営業時間◾️
土日祝日
11:00〜16:30ラストオーダー
本日もご来店お待ちしております♪
らーめん飛鶏魚
2025/08/29 8:53
【 トートバック配ります 】
おはようございます
今日のお知らせ
①
提供中の
『感謝の焼豚中華そば』
日曜までの提供です
・スープは、鶏と煮干しをたっぷり使った竹馬っぽい優しい味わい
・たっぷりの特製焼豚(バラ2枚肩3枚です)
・京都産直の九条ねぎを使用
・味玉半分のってます
・大盛、トッピングできます(食券で)
感謝を込めて
真面目に作ります♬
②
今日から
10周年記念の
トートバック配ります
結構しっかりした作りです
買物袋にでも使ってください
ラーメン食べた方
お一人様1点限り
(お子様ラーメンは対象外)
先着200名様までで無くなり次第終了となります
たまに渡し忘れたりしますので
その時は声掛けてください
らーめん飛鶏魚
2025/08/27 9:23
【 心より感謝 】
おはようございます
新宿から戻って参りました
新宿の暑さにも参りました😅
今日のお知らせ
①
今年もこの日を迎える事ができました
ありがとうございます!
皆さまに支えられて
本日
10周年を迎えることができました
いろんな事がありましたが
あっという間の10年間でした
良く持ちましたねー(笑)
感謝の気持ちを込めまして
本日より
日曜日までの5日間
『感謝の焼豚中華そば』を提供します
・スープは、鶏と煮干しをたっぷり使った竹馬っぽい優しい味わい
・たっぷりの特製焼豚(バラ2枚肩3枚です)
・京都産直の九条ねぎを使用
・味玉半分のってます
・大盛、トッピングできます(食券で)
感謝を込めて
真面目に作ります♬
*写真は昨年のものですが似たような感じです
②
10周年記念でトートバック作りました
配布は
29〜31日の3日間で
先着200名です
らーめんご注文で1名様1点限り
(お子様ラーメンは対象外)
結構しっかりした作りなので
買物袋にでも使ってください
欲しい方は金土日でご来店ください
本日も皆さまのご来店お待ちしております!
らーめん飛鶏魚
2025/08/15 9:19
【 冷たいのは後2日 】
おはようございます
『冷たい煮干』
『ざるにぼ』
土曜日が最終日となります
お盆期間の営業時間
8/13〜16
11:00〜14:30
8/17〜26
新宿催事の為休業
よろしくお願いします
本日もご来店お待ちしております
らーめん飛鶏魚
2025/08/13 8:31
お盆期間の営業時間
8/13〜16
11:00〜14:30
8/17〜26
新宿催事の為休業
よろしくお願いします
本日もたくさんのご来店お待ちしております
らーめん飛鶏魚
2025/08/10 8:33
【 レモンは残りわずか 】
おはようございます
『鶏そばレモン』は
レモンの残数が
残り10杯ほどとなりました
本日最終日とさせていただきます
『ざるにぼ』
『冷やし煮干』は
8/16が最終日となります
よろしくお願いします
らーめん飛鶏魚
2025/08/08 8:31
【 冷たいのはいつまで? 】
おはようございます
今日のお知らせ
2つです
①
冷たい麺の提供はいつまで?
最近よく聞かれますので最新の
目安を
まず
『鶏そばレモン』ですが
そろそろ
極上レモンがなくなりそうです
僕のイメージでは11日の月曜あたりまでかなと。
駆け込みがあると早まるかもです
無くなり次第終了です
次に
『ざるにぼ』
『冷ニボ』ですが、
8/16日を最終日とさせていただきます
お気に入りがある方は
お早めにもう一度お願いします
😁
②
営業予定
8/8
11:00〜14:30
17:00〜20:00
8/9.10.11
11:00〜16:30
8/12
定休日
8/13〜16
11:00〜14:30
8/17〜26
新宿催事の為休業
8/27.28
通常営業
8/29〜31
感謝の10周年営業
よろしくお願いします
本日もたくさんのご来店お待ちしております
らーめん飛鶏魚
2025/08/01 8:45
【 冷たいの好調です 】
①
今日も
煮干スープの
『冷たい煮干そば』
煮干つけタレの
『ざるにぼ』
鶏スープの
『冷たい鶏そばレモン』
キンキンに冷やしてお待ちしております
冷たいメニューは8月中頃までかなぁと。
②
8月の営業予定
8/16
15:00迄の営業
8/17〜24
東京催事の為休業
8/29〜31
10周年感謝営業
(感謝の焼豚麺提供)
らーめん飛鶏魚
2025/07/21 7:42
【 本日祝日営業 】
おはようございます
本日月曜ですが
祝日の為営業いたします
今日は
15時までの営業です
よろしくお願いします
らーめん飛鶏魚
2025/07/19 8:39
【 本日まかない中華の日 】
おはようございます
暑いですねー
①
提供中の
「冷たい煮干そば」
「冷たい鶏そばレモン」
「ざるにぼ」
毎日たくさん
作らせていただいております
ありがとうございます
今日も
しっかり仕込んで
しっかり冷やして
お待ちしております
②
本日
『まかない中華そば』の日です
鶏ニボスープに
焼豚2枚、味玉付きで
900円です
毎月19日のみの提供
です
お好きな方はどうぞ
◾️営業時間◾️
土日祝日
11:00〜16:30ラストオーダー
水木金
11:00〜14:30ラストオーダー
17:00〜20:00ラストオーダー
本日もたくさんのご来店お待ちしております
らーめん飛鶏魚
2025/07/12 8:40
【 たかがザル... されどザル 】
おはようございます
初日からレモン爆発
ありがとうございます!
この土日は
冷たいの多めに仕込みます♬
今日は ざる のお話
過去にご来店されたご夫婦の会話
妻「私は ざるにぼ にするわ」
夫「ザルなんかどこでも食えるべ」
しかし、実際食べ始めると...
旦那さんが奥さんから奪って食べてしまいました(笑)
気に入ってもらえて嬉しいです♬
当店の「ざるにぼ」のつけ汁は
某有名そば店の店主から教えてもらった
秘伝のカエシを使っています
そば屋は鰹節とか昆布で出汁を取りますが当店ではガッチリ炊き込んだ煮干出汁を使っています
当然麺は中華麺です
だから
そば屋では食べれません
麺の量も
小盛 1玉
並盛 1.5玉
大盛 2玉
から同料金で選んでいただけます
最後に蕎麦湯がわりに煮干出汁の割スープもお出しします
ちょっと変わった『ざる』をお試しください♬
◾️営業時間◾️
土日祝日
11:00〜16:30ラストオーダー
水木金
11:00〜14:30ラストオーダー
17:00〜20:00ラストオーダー
らーめん飛鶏魚
2025/07/11 8:49
【 極上レモン解禁♬ 】
おはようございます
今日のお知らせです
ついに今日から
『鶏そばレモン』始めます♬
今年もこだわりのレモンです
毎年この時期、
国産のレモンが品薄になります
国産でこの時期あるのは貯蔵品です
なぜなら国産レモンの収穫期は
11月から3月だからです
もともと日本のレモンの自給率は
たった10%です
でもずーっと探していました
安心して食べていただけるレモンを
そして毎年使わせていただいております
ありがとうございます
和歌山のレモン生産者さんが
熱い思いを持って海を渡り、
遥々ニュージーランドから
仕入れて来た『極上のレモン』
レモンを作っている人が太鼓判を押す
『最高のレモン』です。
↓このレモン使ってます↓
https://www.kannonyama.com/smartphone/detail.html?id=023000000012&category_code=ct2&sort=order&page=1
【 10K1箱22000円のレモンです 】
めちゃくちゃフレッシュで
果肉感の強いレモンです。
皮ごと丸かじりしてみると
ジュワッとレモンの酸味がきて
その後、微かな甘みが後から追って来ます
切り立ては鮮烈な香りに圧倒されます
当然
防腐剤やワックスは不使用です
防ばい材も使ってないです
◼️安心して食べてください◼️
10Kのまとめ買いでも1個200円
以上するレモンをたっぷりのせました
とてもファンの多いメニューだからこそ
喜んでいただける物が作りたい
煮干しにこだわったり
鶏にこだわったりするのと同じく
レモンにもこだわりたい
去年食べて美味しいと思った方
興味はあるけど食べてない方も
超こだわりの
『鶏そばレモン』を食べてみてください♬
本日も皆さまのご来店お待ちしております♬