角田市の札幌味噌らーめん たら福

札幌直送の卵縮れ麺

札幌ラーメンの最大の特徴は、中太縮れ麺!波打つような波状の中太麺。

麺が縮れているから、スープや具材とからまって、口の中にいろいろな旨みが広がって美味しいのです。

チャーシューはブランド豚肉を使用

たら福で使用している豚肉は、一度も冷凍をしていない「舘ヶ森高原豚」を使用。 高級デパートでしか手に入らない貴重なお肉を使用。柔らかくてとろけるようなチャーシューをご提供できる秘密はここにあり。トッピングでも一枚120円で追加可能。 https://www.arkfarm.co.jp/foodproduct/pork.html

こだわりの出汁に旨みの秘密

豚骨の出汁は、豚一頭の骨を丸々使用するのが普通だが、たら福では、豚の足の部位(げんこつ)しか使用しない。しかもその豚の足を半分に割ることによってコラーゲンが出て、コクのある美味しいスープができあがる。お肌(美容)にも良い!

鶏ガラを使用しているラーメン店が多いのだが、これだと味がブレてしまう。たら福では、鶏の脂身だけを使いたいので、贅沢にも手羽先だけを使用してスープを作る。鶏の出汁が強いと豚骨の出汁に負けてしまうので、その比率は企業秘密。

隠れた旨み

野菜や煮干し、昆布もスープ出汁に隠されている。煮干しは産地や季節によって大きさや形が変わるので味がブレてしまう。ブレない工夫もたら福のこだわりだ。

店主自ら、札幌市内のラーメン店を食べ歩き、研究に研究を重ねた「札幌ラーメン【たら福】」は、もう何年も何年も、毎朝4時に起きてスープを作っています。ぜひご賞味下さい!

  • 住所

    宮城県角田市角田字町87-1

  • 営業時間

    月 07:00〜10:00, 10:30〜14:30
    火 07:00〜10:00, 10:30〜14:30
    水 07:00〜10:00, 10:30〜14:30
    木 07:00〜10:00, 10:30〜14:30
    金 07:00〜10:00, 10:30〜14:30
    土 07:00〜10:00, 10:30〜14:30
    日 07:00〜10:00, 10:30〜14:30

  • 駐車場

    4台

  • Web

    https://tarafuku-kakuda.com/

  • Facebook

    https://m.facebook.com/tarafuku/

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