余市らぁ麺 雪洞

8月11日のリニューアルオープン以来たくさんのお客様にお越しいただき感謝しかありません。

あらためてこちらでも、どうぞご贔屓に🙏

『鰊塩らぁ麺』


・スープ
鶏と魚介のブイヨン

・オイル
焼いた鰊の頭や皮、骨のオイル

・かえし
沖縄の「ぬちまーす」

・麺
極細超低加水麺

・具材
ニシンと鶏の雲呑
極細の白髪ネギ
柑橘のゼスト
生姜風味のエアー


鰊らぁ麺がリニューアル

テーマは『洗練』

1番の変化は、"鰊のオイル"

鶏と魚介の厚みあるスープとの
バランスをチューニング。

特製のニシンの雲呑と共に

須藤製麺特注の極細超低加水麺を啜る

5月19日月曜  début🍜

『鰊の醤油らぁ麺』

・スープ
鶏と魚介のブイヨン

・麺
ふすま入り低加水太麺

・オイル
焼いた鰊の頭や皮、骨のオイル

・かえし
鰊の魚醤

・具材

鰊の雲呑
赤玉葱のスライス
三つ葉
生姜のエアー



ニシンのらぁ麺には鰊の魚醤を使う

魚醤独特な旨味と鰊オイルが作り出す、よいちだけの味わい。

その時の柑橘と赤たまねぎをアクセントに

須藤さん特注の、中太麺を啜る

1日12食限定

3月17日月曜 début🍜

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