気まぐれ限定です。 その時に入手出来る最良の煮干しを数種類使い、魚介100% のラーメンに仕上げています。 淡麗から濃厚まで、お客様に楽しんでもらえるよう毎回違うものを作るようにしています。 カタクチやウルメはもちろんのこと、カナガシラ、ムツなどのレアな煮干しを使うこともあります。 苦味やエグ味を上手くコントロールすることで、煮干しらしさを引き出すよう心掛けています。
800円
醤油そばと同一のスープ、麺を使用しますが、こちらは香りも含めてかなり洋風。 ハマグリとアサリを煮出し、旨味を凝縮したものがタレのベースとなっています。 そこに旨味、甘味、苦味、塩味の異なる厳選された4種類の塩を合わせ、海を感じる一杯となりました。 身体に染み渡るようなラーメン、それがこの塩そばです。 特に女性のお客様からの支持が高いラーメンです。
750円
生の鷄ガラ、伊吹島白口煮干し、香り高い節類などを時間差で入れ、丁寧に炊き上げたスープを使っています。 タレには5種類の醤油をブレンド。 しっかりと醤油の色と香りがあるものをチョイス。 濃い和風出汁と合わせ厚みのある味が出るように配合しています。 ライ麦を配合した細麺も当店のオリジナル。 日本蕎麦にも似た食感と風味は、醤油そばにベストマッチ。 店主のオススメはこの醤油そばなんです。
850円
ハマる人は大ハマり。 ハマらない人は半分も食べられない。 そんな個性の強い味噌が当店のウリです。 八丁味噌など長期熟成の赤い味噌を中心に、各種調味料や食材を複数合わせた、複雑な旨味が特徴です。 味噌まで含めると40種類にものぼります。 トロりとしたスープは、ポタージュスープに例える方もいらっしゃるほど。 こんな味噌ラーメンを出す店は、埼玉には無いと思います。
味噌と交互に登場します。 小麦が主成分の白醤油。 関東ではあまり馴染みがない醤油です。 甘味のある白醤油を数種類ブレンドし、そこに煮干しや鰹節などの節類を大量に使った濃厚な出汁を合わせました。 香味油にも煮干しや鰹をきかせています。 旨味は強いのですが、さらりと穏やかなので、スープを飲み干す方が多いのがこのラーメンです。