冗談みたいな名前ですが本名ですw 姓:背脂「せやに」と呼びます。 先祖が林業に従事していて、松の木を背負って運搬していた所、いつも背中に松ヤニがついていた事が由来らしいですが、この苗字は親戚以外では聞いたことありません。 名:満汁「みちる」と呼びます。 生まれたのが満月の満ち潮の日で、満潮「みちお」と名付けたものの、父親が役所の窓口で何を思ったか突然、満汁「みちる」と届けたそうです。本人は「こっちの方が語呂がいいだろ」と言っています。 座右の銘は、かの魯山人の名言 「ワンオペ平ザルに悪店無し」 「過剰な油脂塩分を提供する飲食店の規制に関する改正健康増進法(通称、家系二郎系禁止法)」 絶対反対! 選挙公約は「不味い無化調店をぶっ潰す!」 根拠の無い店主の拘りで味のボケたラーメンを食べさせられるのはもう真っ平です。今こそ有権者の怒りの声を上げましょう! ※無化調でも美味しいラーメンは沢山あります。 平均的な1日の水分摂取内訳(リアル数値) ビール:1500ml コーヒー:800ml ラーメンスープ:350ml いも焼酎:250ml ヤクルト1000:100ml 合計3リットルなので無問題! ヤクルト1000は全ての不摂生がリセットされる魔法のドリンクなので更に無問題!! ※効能には、諸説あります。 ラーメン食べ歩き歴は約35年と長いですが、2023年1月から記録用としてこちら活用しています。 田都沿線を拠点に主に神奈川と東京をウロウロふらつきズルズルすすっています。 動物系出汁の塩味、加水率高めの中太平打ち麺、プリプリワンタンを好んで食す様子が各所で報告されています。 可能な限り、そのラーメンに至る歴史の流れを【系譜】として記載しています。 ■凡例 ▶︎:修行、バイト、強い影響等、店主が異なる場合 →:移転、店名変更、展開等、店主が同じ場合 /:当該店主が複数店で修行をしている場合 ※記載内容に誤りがある場合は、ご指摘頂けると助かります。 ※先客とか着丼とかTPとかKKとか…よく分からない内輪言葉を使う人はなんか気持ち悪くて苦手です。 ※ 素人なのを良い事に勝手なことを書いていますが、何卒ご容赦ください。