麺彦 宮城県仙台市

最初から高級な材料や食材を理由にした高価なラーメン、見た目が家畜の餌にしか見えない2ROは興味なし(インスパイヤはOK)。 最近はスープを飲み干すとカロリーが。。。って理由で油そばにハマり中。 安価で親しみのある博多ラーメンの敷居を上げた「イチラン」には行かない。妙なパフォーマンスをして王道と名乗る仙台「ヨコヨコヤ」にも行かない。デフォ麺と違う麺を使い大盛りで+200円を搾取する仙台の「テンイチ」には行かない。 過去、スープの好みでラーメン店の好き嫌いを決めてたが、仙台の「つけ麺屋しずく」さんで見たポスターの【麺が命】を見て「スープだろっ!!」とツッコミを入れてた俺だけど、実際に美味しい麺だと感じてしまって以来ラーメンに対しての考え方が少し変わった。 町中華のラーメンならいざ知らず、ラーメン専門店ならスープと麺のバランスこそ大事なのだと痛感。 最近は「麺」に拘るお店に注目。本職が製麺業の天童製麺さん、自家製太麺渡辺さんetc 。牛骨出汁に拘る「麺牛ひろせ」さん応援中。仕事で行った出先近辺か、休日の移動の足が「バイク」が中心ということもあり、駐輪問題で行きたくても行きずらいお店多数という現状。

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