麺彦 宮城県仙台市

最初から高級な材料や食材を理由に高価なラーメン、見た目が美しくない二郎は興味なし(G系インスパイヤはOK)。 最近はスープを飲み干すとカロリーが。。。って理由で油そばにハマり中。 安価で親しみのある博多ラーメンの敷居を上げた「イチラン」には行かない。妙なパフォーマンスをして王道と名乗る仙台「ヨコヨコヤ」にも行かない。デフォ麺と違う麺を使い大盛りで+200円を搾取する仙台の「テンイチ」には行かない。 過去、スープの好みでラーメン店の好き嫌いを決めてたが、仙台の「つけ麺屋しずく」さんで見たポスターの【麺が命】を見て「スープだろっ!!」とツッコミを入れてた俺だけど、実際に美味しい麺だと感じてしまって以来ラーメンに対しての考え方が少し変わった。 町中華のラーメンならいざ知らず、ラーメン専門店ならスープと麺のバランスこそ大事なのだと痛感。 最近は「麺」に拘るお店に注目。天童製麺さん自家製太麺渡辺さんハマり中。牛骨出汁に拘る「麺牛ひろせ」さん応援中。移動の足が「バイク」が中心ということもあり、駐輪問題で行きたくても行きずらいお店多数という現状。

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