ラーメン 246亭
2025/11/29 8:57
11月29日
2025年より毎週月曜日火曜日は連休となります。
営業時間
水曜日から金曜日
11時30分~15時 18時~21時 LO20時20分
土曜日日曜日
11時30分~20時 LO19時30分
【お知らせ】
当店にてプチ歓送迎会やお誕生会や記念日のお祝いのご予約も受け付けております。2名様からご予算に応じてご提供させて頂きたく思います。ご希望のお客様は是非ご相談下さいね。
ゲリラ販売情報
ゲリラ1『煮干しらぁ麺 津軽の旅』
澄んだ旨みの中に力強い余韻を残す、伊吹イリコの煮干し醤油スープ。
香り立つ煮干しの風味が、まるで津軽の海風のように一気に広がります。
合わせるのは、心地よい喉ごしの細縮れ麺。
スープをしっかりと抱き込みながら、煮干しの旨さをまっすぐに届けます。
仕上げには、香ばしく燻した豚バラスモーキーチャーシュー、
そして彩りを添える青梗菜をトッピング。
一杯の丼のなかで、津軽の景色と風土を旅するような体験を。
本日限りのゲリラ限定、どうぞお楽しみください。
ゲリラ1『豚骨らぁ麺 合わせ鶏』
豚骨の濃厚なコクに、鶏白湯のやわらかな旨みを重ねた“二つの恵み”の白湯スープ。
まろやかで奥行きのある味わいながら、後口はすっと引ける上品な仕上がりです。
合わせる麺は、博多豚骨を思わせる極細ストレート麺。
スープと一体となって滑らかにすすれ、白湯の旨さをダイレクトに感じられます。
トッピングには、香り際立つ豚バラスモーキーチャーシュー、
食感のアクセントとなるキクラゲ、そして青ネギを添えて。
豚と鶏が奏でる調和の一杯。
ゲリラ限定だからこそ味わえる“瞬間の白湯”をご堪能ください。
ゲリラ3『鶏鍋御膳』
鳥取県産・大山鶏のモモ肉を主役に、焼き豆腐、鶏団子、白菜、下仁田葱を
丁寧に煮込んだ滋味深い鍋料理。素材の旨みがひとつに溶け合い、
湯気とともに心まで温まる味わいに仕上がりました。
さらに、旨みをすっと受け止めるあっさりかけラーメン、
そして鍋の締めに欠かせないライスと生卵をセットに。
鍋を楽しみ、ラーメンで整え、最後は卵かけ雑炊へ。
一度で三つの幸福を味わえる、贅沢な“冬の御膳”です。
今週限りのゲリラ限定。
大山鶏の旨みが染み渡る特別なひとときをお楽しみください。
🌿今週のスペシャル『ニラ玉らぁ麺 鶏の恵』🍜
ふんわり広がる溶き卵のとろみスープに、香り立つニラの息吹。
そこへ、旨み濃い鶏ひき肉がほどよいコクを添え、滋味深い一杯に仕上げました。
国産小麦のストレート麺が、優しい口当たりのスープをしっかりと持ち上げ、
食べ進むほどに“ほっとする美味しさ”が広がります。
寒さを和らげる、鶏の恵みが詰まった今週だけの特別な一杯。
ぜひ出来たての湯気とともにご堪能ください。
販売期間11月26日~30日
ハッピーセットは『海苔めし』です。
画像は『カジキ酸辣湯麺』の試作
こちらは販売して居りません。
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