ラーメン 246亭
2025/12/19 9:03
12月19日
『アサリの潮らぁ麺』販売しております。
2025年より毎週月曜日火曜日は連休となります。
営業時間
水曜日から金曜日
11時30分~15時 18時~21時 LO20時20分
土曜日日曜日
11時30分~20時 LO19時30分
【お知らせ】
当店にてプチ歓送迎会やお誕生会や記念日のお祝いのご予約も受け付けております。2名様からご予算に応じてご提供させて頂きたく思います。ご希望のお客様は是非ご相談下さいね。
お正月用のチャーシューの予約販売を開始します。12月18日までのご予約となります。料金はご予約時に前払いでお願い致します。
商品のお渡しは12月30・31日いずれかになります。29~31日は15時閉店となりますので17時までに引き取りにご来店下さい。
炭焼き霧島黒豚肩ロースチャーシュー 凡そ500G ¥3000
黒毛和牛ローストビーフ 凡そ200G ¥3000
大山鶏低温調理チャーシュー 胸一枚 ¥1000
ゲリラ販売情報
ゲリラ1『豚骨らぁ麺 246風堂』
丁寧に炊き上げた豚骨スープは、濃厚でありながら後味は驚くほど軽やか。
そのスープに極細麺を合わせ、スモーキーな低温調理の豚バラチャーシューとキクラゲをトッピングしました。
246亭の解釈で仕上げた、コクとキレを併せ持つ“246風堂”の豚骨らぁ麺です。
ゲリラ1『生姜煮干しらぁ麺 あぐー背脂』
伊吹いりこの澄んだ旨みを軸に、乾物のコクを重ねた醤油スープ。
そこへ沖縄あぐー豚の甘みある背脂を浮かべ、生姜のキレで後味を引き締めた一杯です。
トッピングには、ほのかに燻香をまとわせた豚モモの低温調理チャーシューと青梗菜。
煮干しの力強さとあぐー背脂のまろやかさが交差する、ゲリラ限定のらぁ麺。
ゲリラ1『醤油らぁ麺 あぐー背脂』
乾物の旨みを丁寧に重ねた醤油スープに、沖縄あぐー豚の甘みある背脂を静かに浮かべた一杯。
スープに寄り添うのは、燻香をまとわせた低温調理の豚モモチャーシューと青梗菜。
キレのある醤油と背脂のまろやかさが溶け合う、シンプルながら奥行きあるゲリラ限定らぁ麺。
ゲリラ2『汁無しらぁ麺 菜花と牛ひき肉』
スープを使わず、麺そのものに旨みをまとわせた調理麺。
ほろ苦さが心地よい菜花と、コク深い牛ひき肉を香ばしく炒め合わせてトッピングしました。
噛むほどに広がる麺の味わいと、春野菜の香り、牛の旨みが一体となる、潔い汁無しらぁ麺です。
ゲリラ3『軍鶏鍋御膳』
薩摩軍鶏の旨みあふれるモモ肉を主役に、トロトロに煮たカブ、香ばしい焼き豆腐、甘みの強い下仁田葱、なめこの旨みを重ねた滋味深い鍋。
合わせるのは、軍鶏の旨みを引き立てるあっさり仕立てのカケらぁ麺。
仕上げにはライスと生卵で作る至福の雑炊も楽しめる、心まで温まるゲリラ限定御膳です。
今週のスペシャル『冬の味噌らぁ麺』
当店人気のアニマルオフ&ノンオイル、北海道「紅一点」味噌を使った滋味深い味噌スープ。
国産小麦粉のストレート麺を合わせ、モヤシ・ニラ・ニンジン・白菜・キノコ・豚バラを香ばしく炒めてトッピングしました。
野菜の甘みと味噌のコクが溶け合う、寒い季節に身体の芯から温まる一杯です。
ハッピーセットは『チーズめし』です。
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