ラーメン 246亭
2025/12/03 8:46

12月3日

2025年より毎週月曜日火曜日は連休となります。

営業時間
水曜日から金曜日
11時30分~15時 18時~21時 LO20時20分
土曜日日曜日
11時30分~20時 LO19時30分

【お知らせ】
当店にてプチ歓送迎会やお誕生会や記念日のお祝いのご予約も受け付けております。2名様からご予算に応じてご提供させて頂きたく思います。ご希望のお客様は是非ご相談下さいね。

お正月用のチャーシューの予約販売を開始します。12月18日までのご予約となります。

炭焼き霧島黒豚肩ロースチャーシュー 凡そ500G ¥3000
黒毛和牛ローストビーフ  凡そ200G ¥3000
大山鶏低温調理チャーシュー 胸一枚 ¥1000

今週のスペシャル『カレーらぁ麺 ガンダーラ』

乾物の旨みを閉じ込めた濃厚餡掛けカレースープに、ポテト・にんじん・茄子・玉ねぎを香り高いカレースパイスで炒め合わせ、さらにホロホロに煮込んだ豚肉を贅沢にトッピング。
野菜の甘み、豚のコク、乾物ダシの深みが一杯の中で調和し、まるで“旨みの聖地”に辿り着くような、246亭ならではのカレー麺に仕上げました。

ハッピーセットは『チーズめし』です。

ゲリラ販売情報

ゲリラ1『煮干しらぁ麺 伊吹絞り』

伊吹いりこの旨みを徹底的に引き出した力強い煮干し醤油スープに、香り豊かな国産小麦のストレート麺を合わせた一杯。
青梗菜の清涼感、ザク切り玉ねぎの歯ざわり、そして豚スモーキーチャーシューの香ばしさが、濃密な煮干しの余韻をいっそう際立たせます。
素材を“絞り尽くす”ように仕上げた、今だけのニボワールドをお楽しみください。

ゲリラ1『醤油らぁ麺 昭和の夜』

乾物の旨みを丁寧に重ねた澄んだ醤油スープに、香り豊かな国産小麦のストレート麺を合わせた、どこか懐かしい一杯。
メンマのコリッとした食感、ナルトの彩り、小松菜の清涼感、そして豚スモーキーチャーシューの香ばしさが、昭和の街角に漂う湯気のように優しく広がります。
素朴でいて奥深い、夜の灯りに寄り添うような“味の記憶”をお楽しみください。

ゲリラ2『ピリ辛タンメン 赤い彗星』※シャア専用 ver.も有ります。

乾物の旨みを効かせたピリ辛スープに、モヤシ・にんじん・ニラ・白菜・ラディッシュをキムチと共に豪快に炒め合わせた疾走感あふれる一杯。
ホロホロ豚バラを重ねることで、旨みが一気に加速。
そして特別仕様の――“シャア専用”になると辛さが通常の3倍。
赤い彗星の名にふさわしい、スピード感あふれる激辛仕様で登場です。

ゲリラ2『あんかけらぁ麺 冬瓜牛ひき』

乾物だしの旨みをベースに仕上げた熱々の餡掛けスープに、やわらかく煮含めた冬瓜と、香ばしく炒めた牛ひき肉を合わせた一杯。
仕上げに効かせたブラックペッパーが、穏やかな冬瓜の甘みと牛のコクをきりりと引き締め、寒い季節にしみ渡る奥深い味わいを作り出します。
身体の芯から温まる、今だけの特製あんかけらぁ麺です。

ゲリラ2『大なめこキノコ味噌らぁ麺 紅一点』

飛騨の特大なめこを主役に、舞茸・しめじなどのキノコを香ばしく炒め合わせ、北海道味噌“紅一点”の芳醇なスープに贅沢にトッピングした一杯。
大なめこのとろりとした旨みとキノコの香りが味噌のコクに重なり、まるで山の恵みがそのまま溶け込んだような深い味わいに仕上がっています。
力強さと上品さが共存する、冬だけの特製味噌らぁ麺です。

ゲリラ3『牛スジキムチ鍋御膳』

やわらかく煮込んだ牛スジに、キムチ・白菜・焼き豆腐・下仁田葱を合わせた旨辛仕立ての特製鍋。
牛スジのコクとキムチの酸味・辛味が重なり合い、寒い季節に嬉しい力強い味わいに仕上げました。
さらに、あっさりカケらぁ麺とライス、生卵がセットになっており、鍋のスープで“追い麺”も“おじや”も楽しめる満足度の高い御膳です。
食べ方の広がる、冬の贅沢な一品をぜひどうぞ。


#青葉台ラーメン
#246亭
#今週のスペシャル
#横浜カレー
#ラーメン #ラーメン部 #ラーメン好き
#ラーメンパトロール #麺活 #ラー活 #
麺スタグラム #ラーメンインスタグラム
#麺スタグラマー #ラーメンインスタグラマー #ramen #ramens #noodle
#noodles #ラーメン好きと繋がりたい
#ラーメン246亭#青葉台 #横浜市青葉区 #横浜#神奈