とくいち Nouilles Japonaise
2023/10/20 10:15
'
『蝦夷鹿のジュ/仙年味噌/菊と胡椒』
○構成
出汁〜鹿のジュ
oil〜黒胡椒oil
かえし〜仙年味噌
麺〜焙煎小麦極太麺
○具材
蝦夷鹿のひき肉と椎茸のそぼろ
焼き付けたゴールドビーツ
椎茸の出汁で浸した菊の花お浸し
椎茸出汁の泡
針生姜
濃厚な鹿のジュに、
焼いた味噌をあわせる。
そこに様々な具材に忍ばせた
椎茸のグアニル酸を加え
黒胡椒のoilが引き締める
須藤さんが生み出した
焙煎小麦極太麺の組み合わせが
唯一無二。
初めての濃厚味噌だが
『とくいち』らしい味噌らぁ麺になりました🍜
14日土曜日début!!
ゼヒ拡散して頂けると嬉しいです🙇♂️
#とくいち
#NouillesJaponaise
#ラーメン
#ramen
#らーめん
#麺スタグラム
#中華そば
#🍜
#ラーメン部
#醤油ラーメン
#noodles
#ラーメン女子
#北海道ランチ
#札幌ランチ
#メンスタグラム
#札幌ラーメン
#北海道ラーメン
#札幌グルメ
#北海道グルメ#らぁ麺
#イノヴェ系らぁ麺
#ガストロノミーらぁ麺
#桑園
#場外市場
#LeMusée