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紫檀 × とくいち

2025.11.20(THU)▶ 12.29(MON)

場所はとくいちにて1カ月間のコラボらぁ麺

『鴨南蛮 /節のダブルconsommé/蕎麦の実オイル』

とくいちの鶏のconsomméに、

紫檀が長年大切にしてきた 鯖節・花鰹の旨みと香り を重ねました。

透明感の奥に、“紫檀の出汁”の輪郭がそっと立ち上がる特別仕立て。

味を決めるのは、紫檀の 自家製かえし。

静かに、けれど芯を持ってスープ全体を導く

香りの要は、
鴨油に蕎麦の実の薫りを移した「鴨蕎麦の実oil」。

鴨のコクと蕎麦の実の香ばしさが一体となり、

丼に深みを与えるとくいちの新しい香味。

麺は、須藤製麺極細ふすま麺。

節の旨味と油の余韻を、静かに、美しく受け止める

具材は

炭火で香ばしく焼き上げた 合鴨
芳ばしい甘さを添える 焼き付けた葱
紫檀お馴染みの 特製薬味

紫檀の“鴨南蛮”を、

とくいちのニュアンスで再構築した一杯。

両店の個性が、静かに重なり合う期間限定の味わい

数量限定でご飯に 紫檀の蕎麦味噌 を添えて提供

紫檀セレクトの日本酒ペアリング(1種) をSET販売

香り・旨み・余韻が三位一体になる、

この期間だけのコラボレーションをぜひ。