2月10日début!!

“collaboration“

とくいち初めてのコラボ

第一弾は

『鮨こいせ』大将に力を貸して頂く。

小樽、伊勢鮨の系譜

フランスで『ミシュラン』と双璧と云われるレストラン格付け『ゴ・エ・ミヨ』日本版にも掲載された腕前の持ち主。

とくいちの新たなスープ、
consomméドゥーブルに、こいせさんの手法が加わる。

『新ワカメ/鮨こいせの牡蠣/煮干しのConsomme double』

・スープ 
consomméで炊いた煮干し出汁

・オイル 
EXバージンわかめオイル

・麺
極細のふすま麺

・具材

こいせの牡蠣
こいせのガリ
新ワカメの湯引き
焼き付けた菜の花
すだちの皮


consomméで作る煮干し出汁の厚み

ワカメoilのグリーンな香り

鮨こいせの牡蠣とガリ

菜の花の苦味と、香ばしさ

ワカメの食感

須藤製麺特注ふすま入りの極細麺で
啜る一杯。

別途setで

赤酢で香りをつけ、ホタテパウダーを乗せたご飯をご提供。

ドボンではなく、ご飯にスープをかけてお茶漬け仕立てでお召し上がりください!