とくいち Nouilles Japonaise
2025/02/10 6:44
2月10日début!!
“collaboration“
とくいち初めてのコラボ
第一弾は
『鮨こいせ』大将に力を貸して頂く。
小樽、伊勢鮨の系譜
フランスで『ミシュラン』と双璧と云われるレストラン格付け『ゴ・エ・ミヨ』日本版にも掲載された腕前の持ち主。
とくいちの新たなスープ、
consomméドゥーブルに、こいせさんの手法が加わる。
『新ワカメ/鮨こいせの牡蠣/煮干しのConsomme double』
・スープ
consomméで炊いた煮干し出汁
・オイル
EXバージンわかめオイル
・麺
極細のふすま麺
・具材
こいせの牡蠣
こいせのガリ
新ワカメの湯引き
焼き付けた菜の花
すだちの皮
consomméで作る煮干し出汁の厚み
ワカメoilのグリーンな香り
鮨こいせの牡蠣とガリ
菜の花の苦味と、香ばしさ
ワカメの食感
須藤製麺特注ふすま入りの極細麺で
啜る一杯。
別途setで
赤酢で香りをつけ、ホタテパウダーを乗せたご飯をご提供。
ドボンではなく、ご飯にスープをかけてお茶漬け仕立てでお召し上がりください!
