麺やhide
2024/03/10 20:27

今晩は。
麺やhideです。
長くなります😆

明日から久々にキジ出汁中華そば
やります🥰
少し多めに仕込みましたので
即完はないと思いますが
スープ無くなりましたら告知させて
頂きます。

が‼️

キジガラは確保してますので再開の際に
ご連絡致します。

今回もキジがメインで名古屋コーチンガラ、大山
丸鶏を使用してます
(使う食材はキジ以外は変更有り)

麺は道産小麦100% 加水42%の細平打ち
今回は昆布を練り込んでます。今回は1%
次回は上げます🧐

麺だけを咀嚼すると舌の葉状乳頭辺りでグルタミン酸を感じれるかと思います😉

チャーシューは
麦豚のバラチャーシューとレギュラーのもち豚の肩ロースです。バラチャーシューは醤油麹を刷り込みました。

なんとなくよろしくお願いします🥺